TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

お墓参りのマナーについて解説。墓石を水洗いした後は綺麗に拭き取るのが正解。釈徹宗さんによるとお墓は亡き人の体のようなものという信仰や習俗がある。そのままにしておくと水に汚れが付着して墓石が早く痛む可能性がある。タオルは使い古しではなく綺麗なタオルで吹くのが良い。お墓にお供えするものはフタを開けるのが正解。仏教には個人が香りを食べる「食香」という考えがある。にんにくやねぎなど臭いが強いものは個人の煩悩を刺激すると考えられているので避けるのが良い。合掌の時は音を鳴らさないのが正解。拍手を打つのは神様への敬意を表し、参拝に来たことを知らせる合図となるので、お墓参りの場合は音を鳴らさず合掌・礼拝するのが良い。お墓参りは仏様やご先祖様に感謝を伝えるものなのでお願い事は避けた方が良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
北斗晶は、あんバターとはちみつを使ったアレンジそうめんも考案。浦野が選んだのは、韓国万能だれと柿の種。茹で上がったそうめんに韓国万能だれを絡め、上から砕いた柿の種をふりかけたら、柿の種のピリ辛そうめんが完成。スタジオで試食し、溝端は、韓国ビビン麺のような感じ、柿の種が合うなどと話した。南原は、たれがおいしい、そうめんに合わせるなら、柿の種はもう少し砕いてもい[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「ロースハムの春巻き」を調理。ロースハムを千切りにし、かまぼこを細切りにする。ボウルにハム・卵黄・紹興酒・干し椎茸・みつば・ねぎ・しょうが・かまぼこ・ごま油・塩・こしょうを入れてサックリ混ぜる。チキンスープ・トマトケチャップ・紹興酒・砂糖・豆板醤でチリソースをつくる。具材を春巻の皮で巻き、卵白をのり代わりにする。揚げたら完成。チリソースを添える。

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
第1位は味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」。焦がしにんにくのマー油とネギ油の香ばしさで食べだしたら止まらない美味しさとのこと。100人中80人が8点以上の高評価をつけた。

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
17日から日本橋高島屋で東北展が開催される。秋田の比内地鶏を使用した親子丼やねぎですくって食べる福島のねぎそばなど、計50店舗が集結する。注目は山形県・杵屋本店の「生リップルパイ」で、くるみ餡と生クリーム合わせた一品。

2025年9月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびチリ卵炒めを調理。殻付きのえびを洗い、水気をふいて背を切りわたを取る。処理をしたら片栗粉をまぶし170℃の油で2~3分揚げる。ごま油・豆板醤・にんにく・しょうが・トマトケチャップを炒め、水・鶏ガラスープの素・砂糖・しょうゆ・酢を入れて煮立て、えびを戻し入れ絡める。溶き卵・長ねぎのみじん切りを入れて炒め合わせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.