TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。献立を決める時にはあるルールがあった。ちゃんこ長がメニューを考案し、総ちゃんこ長の輝の里がチェック。それを親方が最終確認する。前回、海真が考えたメニューは全部変えられてしまった。輝の里でも頭を悩まさせる遠征先が、大量の差し入れが届くという名古屋場所だった。豊富な食材のおかげでメニュー考案は難航。田子ノ浦部屋は名古屋場所では、愛知・瀬戸市にある陶器工場「タケオ電陶」の敷地内を合宿所として使用している。朝6時、輝の里は海真が考えたメニューを親方に見せにいった。メニューは「鶏しょう油炊ちゃんこ鍋」「麻婆豆腐」「ねぎ玉子キクラゲ炒め」「じゃがいもガレット」「魚の南蛮漬け」の5種類。魚の南蛮漬けのみ採用され4品が「豆乳坦々ちゃんこ鍋」「手作り餃子」「ボイルダコ」「瀬戸焼きそば」に変更された。田子ノ浦部屋に1週間で届く野菜の差し入れは100kg以上もある。豚肉は20kgの差し入れがあった。餃子は皮も手作り。輝の里らは100個の焼き餃子を作った。高安は「豆乳坦々ちゃんこ鍋」が大好物だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「しいたけの味噌マヨ焼き」の作り方を紹介。しいたけを焼いて味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたソースを傘の内側に塗る。約5分じっくり焼いて、最後の仕上げにバーナーで焼き目をつける。「しいたけの牛タン風」の作り方も紹介。ねぎを細かく刻んでごま油・塩・こしょう・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。傘の内側にねぎダレを入れて約4分焼く。

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!試してほしい!最高にうまい みんなの食べ方
街で「あなたのオススメの食べ方ありますか?」と聞いた。8歳と6歳の姉妹は、ロールパンにコンビーフとマヨネーズを入れて10秒ぐらいチンしたコンビーフサンド。同棲中のカップルの彼女は、1人の時にカップの蒙古タンメンの残りのスープに溶き卵を入れてレンジで1分くらいかけて茶碗蒸しにする。甘いものが大好きな会社員男性は、冷やした食パンを牛乳に浸し、ハチミツをかけて食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.