TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「砂肝と長芋の黒こしょう炒め」を調理。砂肝に酒を揉み込んで12分間ほど下茹でし、水で洗って水気をとる。長芋を皮付きのまま銀杏形に切って中火で炒め、砂肝・ねぎを加える。酒・みりん・塩・しょうが(すりおろし)を入れて炒め合わせ盛り付ける。レモンを添えて、黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
冷蔵庫の余り物を活用したそばめしを紹介。焼きそば麺を調理バサミでカットし、ごま油で焼きカリカリに焼く。フライパン内でエリアを分けごはんを入れ、炒めつつ1つに混ぜて焼く。刻みねぎを入れ、焼きそばに付属しているソースを入れる。冷蔵庫の中で余っていてごはんに合いそうな食材を入れる。おすすめはイカの塩辛で、少し焦がして香りを出すと良い。水分を飛ばしたら盛り付けて完成[…続きを読む]

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎さんが伝授、おうちで簡単!やわらか焼肉レシピ「厚切りジューシー焼肉」を紹介。肩三角ののステーキ肉(厚さ3~4cm)250g、塩/粗挽き黒こしょう各適量。お好みの部位でも可。厚切り肉の失敗しないポイント1「常温に戻す」冷たいままだと焼きムラが出やすい。厚切り肉の失敗しないポイント2「スジ切りをする」フォークだとスジを捉えにくい。スジ切り器「ニクサス プ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都市東山区の町中華「マルシン飯店」を訪問。48年続く中華料理屋は「チャーハン(900円)」など人気メニューがずらり。9割が注文する人気メニューは「天津飯(950円)」。1日500食でる。ふわふわすぎて飲み物のよう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.