TVでた蔵トップ>> キーワード

「のどぐろ」 のテレビ露出情報

町家ショップのなかで人気な土産物店「十感堂」は、3年前、店内にスムージー専門店「ドリンクドランク」をオープンした。地元で仕入れた旬の果物と野菜のスムージーやジュースが話題となり、1日最大400人が訪れる人気スポットとなっている。「ごちそう九条ねぎの京野菜ポタージュ」は、京都の代表的な野菜・九条ねぎを使っていて、白味噌・昆布出汁の関西風の味付けに、豆乳を加えた優しい風味が人気だという。松尾は試食し、ねぎの甘みが凝縮され、臭みはないなどと話した。有岡は、「まろやか春キャベツの京野菜ポタージュ」を試食し、キャベツの甘みが感じられるなどと話した。八乙女は、「京きなこラテ」を試飲し、きなこの主張が強めで、上品な味だなどと話した。1940年創業の「京つけもの西利」は、聖護院かぶらを薄く切って漬け込んだ千枚漬けが有名だという。町家の今どきショップとして話題なのが、「京都蒟蒻しゃぼん」。植物由来成分100%の無添加洗顔石鹸の店だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

2024年11月9日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(今年7月金山が世界遺産に認定 新潟県 佐渡島)
夕食は新米を振る舞ってもらう。お米をとぐときは1回目は汚れを落とす程度で、そのあと3回ほどすすぐ。炊飯器にセットし氷を入れて炊くとお米の甘みが引き出される。のどぐろの刺身など白米と相性抜群の食材が食卓に並んだ。

2024年11月4日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグ&呼び出し先生タナカ合体SP(トロッコアドベンチャー)
今夜の豪華賞品は島根県の「のどぐろ」。島根県はのどぐろの日本有数の水揚げを誇る。

2024年11月3日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢NHKのど自慢
島根・浜田市は、人口およそ5万。県内最大の水揚げ量を誇る漁業の町で港にあがる魚は200種類以上。今の旬はのどぐろ。秋に盛り上がるのが、神話の世界を表現した伝統芸能「石見神楽」はきらびやかな衣装に華麗な舞、そしてド派手な演出の数々は見る人の心を掴んで離さない。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.