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「のどぐろ」 のテレビ露出情報

スタジオに大の里関の等身大のパネルが用意された。身長は1m92cm。体重が182キロ。大の里の体を作り上げた好物は「寿司」。小学生の時から通う「鮨正」。お店を訪れると必ず50貫は食べる。わさびが苦手で、いつもさび抜き。大の里の体を作り上げた好物「ワッフル」。ベルギーワッフル専門店「もみの木カフェ」では地元に帰ると必ず購入のがショコラフォンダン。高校時代は、両親が仕送りするほど。大の里のリクエストでオリジナルワッフルを現在開発中とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(今年7月金山が世界遺産に認定 新潟県 佐渡島)
夕食は新米を振る舞ってもらう。お米をとぐときは1回目は汚れを落とす程度で、そのあと3回ほどすすぐ。炊飯器にセットし氷を入れて炊くとお米の甘みが引き出される。のどぐろの刺身など白米と相性抜群の食材が食卓に並んだ。

2024年11月3日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢NHKのど自慢
島根・浜田市は、人口およそ5万。県内最大の水揚げ量を誇る漁業の町で港にあがる魚は200種類以上。今の旬はのどぐろ。秋に盛り上がるのが、神話の世界を表現した伝統芸能「石見神楽」はきらびやかな衣装に華麗な舞、そしてド派手な演出の数々は見る人の心を掴んで離さない。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(今夜、愚痴りませんか?)
続いてはのどぐろを食べてきたという男性に話を聞いた。

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
クイズ「あけぼの丸FACTORYと割烹 十久利がコラボした「炙りのどぐろしゃぶしゃぶセット」の値段はいくら?」が出題された。セット内容は炙りのどぐろ100が×2、のどぐろのあらを使用した特製だし500g×2、特製ポン酢100g×2で、特製だしは炙ったあらを昆布だしで90℃約1時間煮込むという手間をかけてとっている。送料は別で予想してもらう。同じセットで炙りの[…続きを読む]

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