TVでた蔵トップ>> キーワード

「のどぐろ」 のテレビ露出情報

今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコツだという。今回はかつお本枯節・のどぐろ節・羅臼昆布・椎茸・ほたてをチョイスしたオリジナルの出汁パックを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
最高級かつお節・のどぐろ・羅臼昆布・どんこ椎茸・ほたて貝柱で作った極上お出汁でお鍋新年会。長嶋一茂は、レタスと豚肉スゴい合うよねなどとコメントした。

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥取市・鳥取砂丘会館から生中継。山根智さんから「寒い時期にぴったりな名物になるメニュー」を2人へリクエストがあった。今日のメニューは「冬に体が温まるデザートドリンク」とのこと。まずは、梨とイチゴを細かくカットして、ホットチョコレートと一緒にグラスにいれる。ミキサーに牛乳・生クリーム・クリームチーズなどを混ぜて、チーズクリームに。

2024年11月26日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(車窓で味わう!駅弁の世界)
櫻井寛さんさんイチオシの小淵沢駅の「高原野菜とカツの弁当」はレタスキュウリなどの生野菜入りで冷めても美味しいチキンカツが入っている。試食したマツコさんは「みずみずしい、こんな駅弁ないわ!」と話した。また「直火炊き 山菜とり釜めし」は完全予約制なので炊きたてを受け取ることができる。
2位は北陸新幹線とJR城端線の接続の新高岡駅で乗れる観光列車ベル・モンターニ[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.