TVでた蔵トップ>> キーワード

「のらぼう菜」 のテレビ露出情報

二宮さんのご飯づくりを拝見した。鍋でヤーコンを醤油、酒、みりん、砂糖で煮込む。続いての品は切ったヤーコン、烏骨鶏の卵、ブロッコリー、のらぼう菜を市販のピザにトッピングし手作りのピザ窯で焼く。二宮さんの昼ご飯は「ヤーコン・ブロッコリー・のらぼう菜・烏骨鶏のピザ」「ヤーコンの煮物」だった。最後に二宮さんに親子でやっている食堂を紹介してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地ウマすぎ食材クッキング
2月16日、館山市にオープンした道の駅グリーンファーム館山の直売所には千葉の旬の野菜や果物が並んでいる。ジャージーソフトクリームやロールキャベツグラタンなど飲食店も充実している。天守閣から館山湾を一望できる館山城や日本一長い桟橋の館山夕日桟橋など週末のおでかけにもぴったりである。いとうさんらがウマすぎご当地グルメを調査する。道の駅では野菜の収穫体験や牛の乳し[…続きを読む]

2024年4月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
さすてな菜園 プランターも3年目の春。新しいメンバーに森日菜美が加わった。実家がコマツナ農家だという。

2024年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県山北町)
神奈川県・山北町の農家の奥さんがご飯作りを見せてくれた。採っても翌日に生えるという「のらぼう菜」は川崎市の伝統野菜で、ゆでてアクを抜いてからゴマ和えにした。畑の新タマネギはミョウガの茎・ミョウガタケと一緒に煮立てて味噌汁に。豆腐と溶 き卵も加えた。茶畑について聞くと、13年前に1つ年上の夫が脳出血のため65歳で亡くなり、茶畑を半分に減らして自分が楽しむために[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.