TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

外国人にも人気の街・新宿では60年ぶりの大規模は開発が行われ、新宿駅東口では東急歌舞伎町タワーが4月に開業した。ゴジラが見下ろす靖国通り沿い、歌舞伎町の向かいのビルにある創業59年の「珈穂音」では、手作りのあったか料理が楽しめる。ランチの定番メニューはじっくり煮込まれた牛肉の「ビーフシチュー定食」で、さらに「ジャーマンパスタ」も固定ファンが多いとのこと。「雰囲気が良くて入った」というアメリカからの観光客は「天ぷらの盛り合わせ」を注文した。店を営むのは堀内健一郎さんで、モットーは「お客さんが面白いと思うことをやる」ことだとのこと。名物の「ロールキャベツ定食」で、尾花さんは「ほどけていくような柔らかさもあって、スープが凄く染みてる」などとコメントした。愛される理由は手間ひまかけた調理法にある。丸鶏1羽などの食材を丁寧に煮込み、ハンバーグ陽ひき肉をキャベツで包み、40分中火で煮込んでいる。40年近く通う夫婦は、20代の頃に松田優作さんなどと頻繁に来店したとのこと。松田優作さんは繊細で、「太陽にほえろ!」の話があったときも「僕に出来るのかな」などと話していたとのこと。
珈穂音は東京オリンピックが開催された1964年創業で、新宿紀伊国屋ビルの地下だったとのこと。高級和食店としてスタートしたが、レストランスタイルとなった。5年前に閉店となったが、5ヶ月後に「また食べたいという」声似答えて現在の場所で復活した。もう1品の名物商品に「豚肉ピカタ焼き定食」があり、尾花さんは「大人の味わい」などとコメントした。デミグラスソースは完成まで1ヶ月かかるとのこと。作っている土井野清弘さんは午前6時から作り始め、牛すじなどをいれ、営業中も弱火で煮ているとのこと。煮込みと寝かしと濾すのを1ヶ月繰り返しているとのこと。土井野さんは「美味しかったの声が一番の私の幸せ」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
いま解凍プレートが人気。今年に入り各社からオリジナル商品が次々と販売されている。アルミニウム製のプレートが食材の冷気をすばやく逃がし効率良く解凍する。解凍時間は自然解凍の半分以下。ニトリの「解凍プレートシャープナー付きまな板」は売り切れが続出。まぐろで自然解凍と解凍プレートの解凍時間を比較したところ解凍プレートは25分で中まで解凍されていた。またひき肉は35[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
やす子のてっぱんグルメは「じゃがいもチヂミ」。じゃがいものデンプンの汁気を切り、すったじゃがいもに塩コショウで味付けする。フライパンで焼いてお好みで醤油・ラー油をかけたら完成。バービーのてっぱんグルメは「塩麻婆豆腐」。ひき肉・ネギを炒めて酒・塩焼肉のたれを入れる。木綿豆腐、花椒、浜納豆、片栗粉を加える。ネギを添えて完成。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市でご飯調査中。たまたま出会った平山さん一家がご飯を見せてくれることになったタンドリーチキンの素に漬け込んだチキンをグリルで焼いて「タンドリーチキン」の完成。またキュウリを潰し、ニンニク、塩昆布とあわせて「たたききゅうりの塩昆布和え」の完成。またひき肉カレー、マカロニサラダも食卓に並んだ。

2024年9月28日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
てぃ先生が預かっているのは廃業ブリーダーの元から保護されたエキゾチックショートヘアのみにゅむ。初めての人との生活になれてきたみにゅむ。しかし預かり始めて3週間、未だにてぃ先生を悩ませているのは先住猫マイン。マインは10年間他の猫と触れ合ったことがないためみにゅむを警戒し2匹の距離は縮まらない。この日、てぃ先生の家を訪れたのはニャレ兄ことティモンディ前田。エキ[…続きを読む]

2024年9月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ エンタランキング
みやぎ米メッセンジャー就任8年目のサンドウィッチマン・伊達みきお、富澤たけしが試食した「ひとめぼれ」にちなみひとめぼれして買ったものを明かした。伊達みきおは福島の南郷トマト、富澤たけしは短い靴下。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.