TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

今週末の土曜日には出店や大道芸などで大盛りあがりのナイトバザールを開催。神奈川県の人気No.1商店街「ハマのアメ横」こと横浜市・洪福寺松原商店街でモーニング娘。OG3人組が激安グルメを食べまくる。一行が見つけたのは商店街のパワースポットと呼ばれる名店「肉のえんどう」。絹子ママお手製のモツ煮は牛と豚のモツをミックスしコチュジャンや数種類の味噌をベースに5時間煮込んだピリ辛味が癖になる人気メニュー。続いて見つけたのは横浜市民が愛する絶品パン。昭和の時代からこの地で愛される「パン職人工房 シャトレ・キムラヤ」。1日10個限定、アジフライをまるごと1個挟んだ「アジフライのバーガー・324円」や50年以上のロングセラー、帽子の形をした「ソンブレロ・205円」など約120種類の手づくりパンが並ぶ。看板メニューはおぼ毎日夕方には売り切れる「横濱開港カレーパン・248円」。横須賀の名店「中井パン店」で50年以上前に生まれたと言われる「ポテチパン」は横須賀民が愛し続けている地元の味。ここでゴッチャンス。江上さんは保田さんのおごりで「横須賀ポテチパン・226円」をGETした。向かいにあったのは店頭で藁焼きしたかつおを堪能できる「日光丸食堂」。看板メニューは「かつおの藁焼きたたき」と「かつおのB1ステーキ」。「B1」とはブライン凍結一級品という意味で、鮮度バツグンで高品質なかつおだけが付けることができる等級。続いて見つけたのは貴重な食材が揃うお店。魚卵が豊富に揃う「横浜たにや ぎょらん工房」。子持ち昆布の製品取扱量世界一というメーカー直売店で自家製の「味付子持ち昆布・1000円」や「子持ち昆布入り 松前漬け・750円」など海鮮珍味やごはんのおともなどが揃うお店。看板商品は天然の子持ち昆布だが、地球温暖化の影響で去年子持ち昆布の水揚げが例年の約3分の1に激減。そこで谷屋会長の発案で生み出したのが人工で作った子持ち昆布。去年、天然の子持ち昆布に代わる商品として横浜市・金沢漁港の柔らかい昆布にかずのこを人工的につけた「かずのこ昆布」を開発。歯切れが良くぷちぷちとした食感を楽しめる新しい子持ち昆布だ。さらに「本気マジ!!カニじゃん!!・350円」はかにかまぼことゴールデンとびっこを紅ズワイガニのかに味噌で和えたオリジナルの手づくり珍味。ここでナンチャンス。1番最初に買った飯田さんがスタジオ分を購入。続いて見つけたのはインパクト抜群のハンバーガー。「O1GRILLS」はボリューム抜群の手づくりハンバーガーが人気。12種類のハンバーガーに加え、ステーキ・フライドチキンなど肉好きにはたまらないラインナップ。なけなしのお金を出し合い「オーワングリルバーガー」をひとつお買い上げ。じゃんけんで買った飯田さんが食べることができた。そして4人は400mを歩き切りゴール。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月東京・銀座にオープンして話題のクレープ専門店「Paname Crêpes de Paris」へ。開店直後には200人近くの行列ができた。元々はフランス人の店主が本場パリのクレープを日本で広めたいと2023年・大阪にオープンしたお店。パリで主流のチーズがたくさん入った甘くない食事系クレープのクレープ・サレ、「サーモンロワイヤル 1750円」を紹介。生地に使[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
2位はリベンジ商品「極 香辣麻婆茄子用」390円。2年前通常シリーズの麻婆茄子で勝負に挑んだが不合格となった。中途半端との指摘を受け、今回は辛さと香りに振り切った本格的な麻婆茄子を開発した。中華料理人が仕上げに使う菜種油を科学的に調べ、赤ピーマンとキャベツに含まれる同様の香りの成分を使って油を一から作った。

2025年3月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、簡単手間なしレシピ。達人は、管理栄養士の関口。「フライパン1つ!巻かないロールキャベツ」をスタジオで試食。香坂は、ロールキャベツの味がする、キャベツ1玉を買わなくてもできるからいいなどと話した。薬丸は、ご飯にかけて丼にしてもいいなどと話した。「火を一切使わない!味噌麻婆豆腐」について、関口は、ソースは、豆腐をつなぎに入れると、ひき肉がうまくほ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.