TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

大きな白ナスを切って塩水につけたら、小ぶりなナスは素揚げして麺つゆや生姜を入れる。ひき肉を富岡市名産の「妙義みそ」や砂糖と炒め、オクラの天ぷらや白ナスの肉味噌のせなど豪華な昼食が完成した。佐藤正子さんはスキー場で出会った夫を亡くしているが、高崎から移住した富岡で元気に暮らしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
今回、千葉・房総市の日帰りバスツアーを紹介。「道の駅三芳村 鄙の里」にある「BINGO」は、連日行列ができる人気店。オススメは国産牛200gを使った「ビンゴバーガー」。注文を受けてからバンズを焼くため、表面はカリッと、中はふんわりした食感となっている。

2025年4月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
JR阿佐ヶ谷駅から徒歩15分のところにある創業50年以上の「中華料理 一番」。ランチ時になると満席で外に並ぶ人もいる繁盛店。ここで味わえるのは本格的な中華料理。チャーハンはご飯と卵に塩などで下味をつけて干しエビなどを加えて炒める。シンプルなのに深みがあるチャーハンは1000円。特製の山椒油やひき肉などを炒めて豆腐とにんにくの芽を入れてラーメンスープを加え、醤[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
「家族が多くて一度にたくさん作りたいのでホットプレートで焼いたりするが、上手く焼き上がらない。ホットプレートで焼くコツはありますか?」という質問に樋口さんは「ホットプレートは温度が下がりやすいので、たくさん並べて焼くと温度が下がってしまうので上手く焼けないので、最高温度で予熱をしてから焼き始める。水分を加えて蒸したら火を停めて予熱でじっくり火を通す。とにかく[…続きを読む]

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
この日は隠し味にハチミツを使った特製キーマカレー。スライスしたダイコンにドレッシングを掛けたら「ダイコンサラダ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.