TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

ゲスト:藤本美貴(YouTube「ハロー!ミキティ」チャンネル登録者数90万人、著「ミキティ語録 前しか見ない」は3万部突破)。埼玉を中心に関東全域に勢力を伸ばす地域密着型スーパー。10年前と比べ2倍以上の売上、3400億円。過去4年、人気スーパー(オーケー、業務スーパー、コストコ、TOP)を取材。今年は絶好調の「ベルク」。1959年、埼玉・秩父市でオープン、関東全域に142店舗を展開。ベルクの人気の秘密「商品が安い」。白菜、キャベツ、バナナ、にんじんなど。お肉が大容量でリーズナブル。「肉肉研究会」はベルクオリジナルブランド。惣菜担当・竹内拓弥に話を聞く。調味料や変わった名前のレトルトカレーや斬新な商品まで、各部署のバイヤーが自由に商品を開発。1年間で発売するプライベート商品の数は900。売れ筋プライベート商品は「わりとおいしいシリーズ」。「恋塩ミックスナッツ」、「今宵は!!すき焼きどうでしょう」、「淹れたてコーヒー飲みませんか?」の映像が流れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
今回作る料理はミートパイ。凡人チームは1分間サンプルを食べて材料を予想した。ミートパイはひき肉、玉ねぎ、にんじんをケチャップで味付けし、パイ生地で包んだあと表面に卵を塗る。オープンで20分ほど焼き上げれば完成。解説は平野レミ、和田明日香。ゲストは長尾謙杜。凡人チームは4人前を予算1万円75分で、鉄人の神子シェフは予算1000円30分で作る。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
夕食の「ミートソーススパゲティ」、パスタの量を半分にしエノキでかさ増しすることで糖質が抑えられるそう。また、ソースには大豆ミートを使用することで血糖値の上昇を抑えるとのこと。

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝の[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
番組スタッフが冷蔵庫の残り物でChatGPTレシピに挑戦。提案されたメニューはおやき。まずはひき肉とタマネギ、コーンを炒めてタネを作る。米粉ときなこを合わせて生地を作るが、小麦粉と違いまったく伸びない。そこでChatGPTに助けを求めると、ラップで伸ばして包むと良いとのことだった。両面を焼いて蒸し焼きにすれば冷蔵庫の残り物によるおやきが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.