TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

家族で作ってみたくなるSNSの人気レシピを紹介。SNSで130万回再生されているソーセージのレシピを紹介。ライスペーパーを使用する。袋にひき肉と調味料を入れて揉み込み、肉だねをつくる。水で濡らしたライスペーパーを3枚並べ、その上に肉だねを直線状に絞る。ライスペーパーの両端を折り込み、1本の棒状になるように巻いていく。さらに片側の端が中心になるようにうずまき状に巻く。フライパンで火が通るまで焼いたら完成。余ったライスペーパーはせんべいに。重ねて水に漬けて、一口サイズにカットしたらオーブンで焼いてパリパリに。塩コショウなどで味付けするとライスペーパースナックの完成。次にSNS再生数300万超のこんにゃく牛タンを紹介。一晩凍らせたこんにゃくを7割り程度解凍し、1口サイズにカットし、酢水につけて臭いをとる。格子状に切れ目を入れてごま油で焼く。こんにゃくを冷凍し解凍することで水分が抜け、繊維質だけが残り肉のような食感になるという。再生数400万超のシナモンロールを紹介。使用するのは食パンの耳。食パンの耳をカットし、ロール状に巻く。竹串などでとめ、バターで両面を焼く。一度取り出し、シナモンと砂糖に水を入れて溶かし、絡ませれば完成。1枚のスライスチーズからチーズケーキをつくるレシピを紹介。増えるチーズとしてSNSで約500万回再生されている。材料はスライスチーズ、牛乳、コーンスターチ、砂糖、卵。まずチーズ以外の材料を混ぜ、チーズを加え電子レンジで加熱する。冷蔵庫で冷やし、ボウルから皿に移せば完成。一般的なチーズケーキと比べ、カロリーは半分、脂質は5分の1程度だという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼を作る。水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。半熟卵を戻し入れ塩、コショウで味をととのえる。続いて、白菜でヨーグルトジンジャー漬けを作る。塩をまぶしてしばらくおいて水気を絞った白菜にヨーグルト、ショウガ、昆布茶を混ぜる。白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼とヨーグルトジンジャー漬けが完成した。

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
物価を図るものとしてカレーライス物価があるが今年2月に初の400円を突破、コメや野菜類の高騰が背景にあり2月以降も400円と高止まり、そんな中コスパ・タイパのよいキーマカレーが人気となっている。キーマはインドの言葉で細かいもの、レシピサイトクラシルではキーマカレーの検索数が前年比2倍、レシピ動画再生数カレー部門もキーマカレーが1位となった。今第2次キーマカレ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
台湾屋台祭2025inみなとみらいからお届け。台湾焼きそばの台湾焼きそばが登場。スパイスの香りがいいという。ニラとひき肉がメイン。名古屋市が発祥の地だとのこと。101美食 台湾大鶏排をいただく。鶏むね肉に味付けしている。おいしいという。パフォーマーの樹さんが登場。パフォーマンスを見せてくれた。台湾屋台祭2025inみなとみらいは、11月9日まで開催。

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.