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「ひき肉」 のテレビ露出情報

家族で作ってみたくなるSNSの人気レシピを紹介。SNSで130万回再生されているソーセージのレシピを紹介。ライスペーパーを使用する。袋にひき肉と調味料を入れて揉み込み、肉だねをつくる。水で濡らしたライスペーパーを3枚並べ、その上に肉だねを直線状に絞る。ライスペーパーの両端を折り込み、1本の棒状になるように巻いていく。さらに片側の端が中心になるようにうずまき状に巻く。フライパンで火が通るまで焼いたら完成。余ったライスペーパーはせんべいに。重ねて水に漬けて、一口サイズにカットしたらオーブンで焼いてパリパリに。塩コショウなどで味付けするとライスペーパースナックの完成。次にSNS再生数300万超のこんにゃく牛タンを紹介。一晩凍らせたこんにゃくを7割り程度解凍し、1口サイズにカットし、酢水につけて臭いをとる。格子状に切れ目を入れてごま油で焼く。こんにゃくを冷凍し解凍することで水分が抜け、繊維質だけが残り肉のような食感になるという。再生数400万超のシナモンロールを紹介。使用するのは食パンの耳。食パンの耳をカットし、ロール状に巻く。竹串などでとめ、バターで両面を焼く。一度取り出し、シナモンと砂糖に水を入れて溶かし、絡ませれば完成。1枚のスライスチーズからチーズケーキをつくるレシピを紹介。増えるチーズとしてSNSで約500万回再生されている。材料はスライスチーズ、牛乳、コーンスターチ、砂糖、卵。まずチーズ以外の材料を混ぜ、チーズを加え電子レンジで加熱する。冷蔵庫で冷やし、ボウルから皿に移せば完成。一般的なチーズケーキと比べ、カロリーは半分、脂質は5分の1程度だという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ハンバーグをフライパンひとつで作るテクニックを紹介。火にかけていないフライパンにひき肉をいれる。パン粉や玉ねぎも入れる。フライパンの中でこねる。1人分サイズに成形するが、ひき肉が入っていた容器にタネを移動させる。フライパンを加熱したら成形し終わったものから焼いていく。

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

2025年7月21日放送 13:35 - 13:50 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

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