TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

「ゆば料理 東山ゆう豆」は甘味が強い京都美山産の大豆を使用した濃厚なゆば料理を提供するお店。ゆばを揚げだし豆腐風にして麻婆あんをかけた「麻婆湯葉」や、ひき肉を使わず豆板醤などで炒めた湯葉を包んだ「しゅうまい」など創作ゆばが30種類以上提供されている。中でも人気メニューとなっているのがクリーミーな湯葉をミルフィーユのように何層も重ねた「重ね湯葉」や「揚げだし湯葉」にスパイシーに仕上げた「湯葉チャンジャ」など12品目の湯葉づくし御膳「湯葉たまごごはん御膳」。豆乳を煮詰めて最初の数回しか取れないとろとろとした貴重なゆば「汲み上げゆば」に卵黄とダシを加えてごはんにのせて食べるのが「湯葉たまごごはん」。御膳の小鉢など定期的にメニューを変更しているためほぼ毎日寝る間も惜しんで新メニューを考えている店長さん。湯葉と真摯に向き合う店長さんをきょうは2人がランチを作って笑顔にする。店長のリクエストは和の印象が強い湯葉とうなぎを洋風にアレンジしてほしいというもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
マミープラスを取材していると、おつかいに来ている9歳の女の子がいた。この店舗は、ファミリー層が多いため、お菓子売り場が広いという。女の子は、帰宅後、購入したひき肉でミートボール作りをした。

2025年8月22日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
プロフェッショナル 仕事の流儀家族のために、母のように
タサン志麻に密着。志麻の誕生日パーティーを馴染みのレストランで行った。シェフは志麻の調理学校時代の同級生。志麻は最初は家政婦の仕事に抵抗があったと明かした。フランスでの修行時代にホームパーティーに呼ばれた志麻は、そこで会話が絶えない楽しい雰囲気に衝撃を受け「人を笑顔にする料理が作りたい」と思ったという。帰国すると都内屈指の高級フレンチに就職し、わずか1年でナ[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
家族で作ってみたくなるSNSの人気レシピを紹介。SNSで130万回再生されているソーセージのレシピを紹介。ライスペーパーを使用する。袋にひき肉と調味料を入れて揉み込み、肉だねをつくる。水で濡らしたライスペーパーを3枚並べ、その上に肉だねを直線状に絞る。ライスペーパーの両端を折り込み、1本の棒状になるように巻いていく。さらに片側の端が中心になるようにうずまき状[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ハンバーグをフライパンひとつで作るテクニックを紹介。火にかけていないフライパンにひき肉をいれる。パン粉や玉ねぎも入れる。フライパンの中でこねる。1人分サイズに成形するが、ひき肉が入っていた容器にタネを移動させる。フライパンを加熱したら成形し終わったものから焼いていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.