TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひじき」 のテレビ露出情報

村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。「ひじき」は貧血予防につながる鉄分を含んでいる。抗酸化作用のあるβ-カロテンが多く美容・老化防止効果が期待できる。「アボカド」は抗酸化作用があり「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEが豊富。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
酒井貴士は漁師の田中さんと待ち合わせをした。田中さんは伊勢エビ漁師で朝6時から漁を行う。茅ヶ崎漁港沖は伊勢エビが食べる貝類が生息していて、あきから 冬にかけて旬を迎える。田中さんは平日は漁師週末はキッチンカーで海鮮料理を販売していて、神奈川・東京・埼玉に出店している。伊勢エビの刺身を試食した酒井貴士は「食感もプリップリ」などと話した。続いて湘南丼を試食し「歯[…続きを読む]

2024年7月21日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
岐阜県中津川市で収穫されたトウモロコシ「クリスピーホワイト」を茹でたものを、バナナマンが食べた。
山形県南陽市で栽培されている「おかひじき」を、しゃぶしゃぶにしてバナナマンが食べた。
長崎県南島原市で栽培されている「コールラビ」をバター醤油炒めしたものを、バナナマンが食べた。

2024年6月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切り[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
モーリョソースをトマトそうめんにしていただくと、爽やかさが特徴の一品となった。肉や魚にもあうソースとなっている。ろこさんは肉じゃがはおからパウダーを混ぜてコロッケにし、ひじきは余ったらひじきチャーハンにするのがおすすめだと紹介した。一方で汁漏れや衛生面には注意が必要となる。

2024年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の幸福度ランキング1位!葉山町はなぜ幸福なのか!?魅力調査!
続いて海沿いのエリアを調査。やってきたのは真名瀬漁港。葉山町唯一の漁港で約30人の漁師が働いている。ひじき内の細かなゴミを取り除く作業をしている漁師に話を聞いた。長久保晶さんは葉山町で唯一の女性漁師でもともと水産高校を出ていたりして定置網の漁師と仲良くなり船に乗せてもらい、その時にシュモクザメが大量にかかっていてそれを投げ捨てる様子を見て憧れ漁師の道へ進んだ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.