TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひじき」 のテレビ露出情報

ひじきのしょうゆ漬けを作る。鍋にお湯・ひじきを入れてゆで水気を切り耐熱の保存容器にいれる。鍋にしょうゆ・酒・みりん・水を入れて煮詰め容器に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
ダンシング・ヒーローの振り付け秘話はマドンナを意識したステップだった。ステップはバブリーダンスで注目されて再ブームとなった。荻野目さんは「苦手だった自分がダンスと一緒にフィーチャーされるのは思ってもみなかった」、「ディスコにはプライベートでは1度も行かない」などと話した。荻野目さんは当時アイドルと呼ばれることに違和感があったという。荻野目さんと森口博子さんは[…続きを読む]

2025年4月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ひじきと豚バラ肉の炒め煮をつくる。ボウルにひじき・水を入れ戻し水気を切り4~5cm幅に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは8等分のくし切り、スナップエンドウは2等分に切る。フライパンに油をひき豚バラ肉・しょうが・ひじき・新玉ねぎ・酒・みりん・しょうゆ・塩・スナップエンドウを入れてふたをして弱めの中火で2~3分炒め煮にする。

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
「鱗吉」を訪れた島崎和歌子が揚げかまぼこ「自然薯棒」(600円)を食べた。魚のすり身に自然薯を練り込んで揚げた逸品。胡椒入れようって思った人天才ですねと絶賛した。鱗吉の名物かまぼこがスタジオに登場。「てどり揚げ」(250円)はグチ・タラなどに枝豆・人参・ひじき入りの揚げかまぼこ。「ふわぷち棒」(600円)は豆腐入りすり身に海老・チーズ・バジルを入れた揚げかま[…続きを読む]

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
ハラミちゃんが、母親が調理した料理を食べた。ハラミちゃんの、子供の頃の映像を紹介。ハラミちゃんが食後に、絵日記を描いた。

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
好きな惣菜についてトーク。マツコ有吉は栄養を考えて渋い惣菜を買ってしまうなどと話した。マツコはライフ「あご入りだしの旨み!鉄板だし巻き玉子」を紹介した。店内の鉄板で丁寧に焼き上げた人気商品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.