TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひまわり市場」 のテレビ露出情報

収穫した坊っちゃんかぼちゃを「坊っちゃんかぼちゃ丸ごとのグラタン」にして味わった。もう中は「チーズにも勝つぐらい甘みが強い。美味しい」などと話した。さらにもう1品「かぼちゃのプリン」を味わった。スタジオで、コロッケと坊っちゃんかぼちゃ丸ごとのグラタンを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
地場産品を中心に新鮮な食材が豊富に揃うスーパー「ひまわり市場」で買い物。ひまわり市場は社長の那波秀和さんのマイクパフォーマンスが有名。店長におすすめ食材を聞くとやなちゃんの玉ねぎやカピオトマトと教えてもらい、カリフローレなどの食材を購入していく。
購入した食材を使って「夏野菜の冷やしおでん」を作る。オクラなどをさっと茹で、鶏むね肉を一口大にカットし片栗粉を[…続きを読む]

2024年1月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
山梨県のスーパーでは県外からのお客さんが多い。お目当てはメンチカツだという。一方で埼玉県にあるスーパーにも県外からのお客さんが多く、目当ては激安大売り出しセールである。どちらも地域密着型のスーパーだが、なぜこれほどまでに県外客の心を捉えられているのか。

2023年11月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
工藤らは消費者に喜んでもらおうといろいろな野菜を栽培していた。コールラビはキャベツとカブをかけ合わせたような野菜で、生で食べると梨のような甘さと瑞々しさ。煮込むと、ホクホクした食感。欧米では世界一美味しいと言われている。工藤らは、コールラビを持って保育園へ行き、スープにして園児たちに振る舞った。さらに3か月育ててきたのが、幻のじゃがいも「さやあかね」。さやあ[…続きを読む]

2023年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
まずは地元住民の食を支えるスポット「ひまわり市場」を調査。北杜市は日本一の日照時間ときれいな湧水、標高が高く昼夜の寒暖差が大きいため甘みのある野菜が育てやすい最高の環境。このひまわり市場は契約農家100件以上の半数が有機栽培や農薬不使用の野菜を栽培している。驚きなのはお値段で、ナスやにんじんは都内の約4割引で買える。有機栽培や農薬不使用の野菜は本来手間とコス[…続きを読む]

2023年9月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松屋上野店秋のうまいもの物産展から中継。小林養鶏は、坂上&指原のつぶれない店で鶏のざる焼を紹介したところ放送後に大反響で、県外からも客が殺到し東京にも出店を果たした。おすすめは、特選お惣菜5点セットで、チキン南蛮や炭火焼きなどが入っている。炊き餃子を朝日奈央が食べると、炭焼の香ばしい感じがするなどとコメントした。宮本カレーは、3年前潰れそうなおばんざい居酒屋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.