TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふくいサーモン」 のテレビ露出情報

巨人の選手に人気だった料理第3位は、坂本選手が大絶賛した石川能登豚のしゃぶしゃぶ。梅澤アナは、お肉の甘みが出てますね、バラ肉の方が甘み増したなどとコメントした。
第2位は、岡本選手がおいしいおいしいと言った厳選牛のステーキ。お肉の旨みを最大限引き出すために前もって低温調理で加熱し、鉄板で目の前で焼いたものを切るという。
第1位は、丸選手をはじめ皆さんがおいしいと言った芳泉特製握り寿司。梅澤アナは本マグロの赤身を食べて、赤身がしっかり舌をまとってくれるなどとコメントした。ふくいサーモンは、肉質の良さが売り。巨人の選手に500貫近く握り寿司を握ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月に入り各地でご当地サーモンの水揚げが始まっている。青森サーモンは、程よく身がしまっていて上質な脂の乗りが特徴。長野は陸上養殖でご当地サーモンを養殖。水産研究・教育機構によると、ご当地サーモンとは養殖されたサケ科の魚類。サケは、海などで漁獲された天然のサケ科の魚類。サーモンは管理された環境でエサを与えられて育つため、寄生虫の心配が少ないため生食できる。全国[…続きを読む]

2024年6月23日放送 17:05 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人メシSP
最高のおもてなしの翌日、ジャイアンツの選手は試合で躍動した。丸の打った打球はライトスタンドに向かって一直線で、そこにはグランディア芳泉の広告があった。球場で見ていた山口さんも大興奮した。丸は、食事会に行った時お礼言われましたとコメントした。

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
まるさん屋の駐車場に到着。創業49年のまるさん屋は敦賀の魚市場で仲買いを行う矢部魚問屋直営の店。その日の朝敦賀の近海で水揚げされた鮮度抜群の地魚を使った料理。オススメされた海鮮丼を頂く。真鯛やカワハギ、ふくいサーモンなどが乗っている。ふくいサーモンはねっとりとしているという。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.