TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふっくりんこ」 のテレビ露出情報

土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・みりんを加えることが適切な水量で炊くために重要となる。ここに塩・いりこ・和風具材を加えていき、沸騰後は5分弱火で煮込むことで旨味がお米に浸透する。洋風の「鮭とジャガイモの炊き込みご飯」はワインと塩・黒粒コショウを合わせていき、ローリエやセロリも加え、カットしたジャガイモと丸ごとの天塩鮭を2つ、バターも加えて炊けば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
しらいのりこさんとともに新米を楽しむ方法を伝えていく。今年は雨が適切な時期に降ったことで方策なのだという。ふっりんこは柔らかい味であり、ひゃくまん穀はしっかりとした食感。風さやかは酢飯との相性も良いのが特徴。王道のコシヒカリも人気の品種となっている。アコメヤでは調味料も展開されていて、本格的な味わいの「たっぷり具材 スパイシー牛キーマカレー」など様々な味覚が[…続きを読む]

2024年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
北海道で人気の朝食ビュッフェの現場へ。朝食ビュッフェ激戦区の函館のホテルでは料理人たちがそれぞれのホテルが独自のビュッフェで火花を散らしている。センチュリーマリーナ函館はオープンから約4年で朝食部門で1位に輝いたビュッフェがある。その理由は他に類を見ない種類の多さだ。深夜3時過ぎから仕込みが始まる。
手間がかかる料理だけではなく珍しい料理も作っている。15[…続きを読む]

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタのカルスポっ!
令和6年度北海道米「新米発表会」にマツコ・デラックスが登場。イベントでは北海道米の最高峰である「ゆめぴりか」、甘みと粘りの究極のバランス「ななつぼし」「ふっくりんこ」「そらきらり」など4種類の新米を試食した。さらに、マツコ・デラックスがイメージキャラクターに就任して10周年であることを記念して「特製マツコ・デラックス キャラ弁」がサプライズとして登場した。[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ エンタメニュース
マツコデラックスが北海道産のお米をPRするため、現地を訪問。客席を埋めた米農家の皆さんを前に、マツコ節が炸裂。イベントでは北海道の新米4種類をしっかり試食。満腹気味のマツコの前にTEAM NACS・森崎博之が登場し、マツコのキャラ寿司が運ばれた。令和6年度・北海道米「新米発表会」の映像。

2024年10月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
令和6年度北海道米「新米発表会」にマツコデラックス、鈴木知事が登場。北海道米イメージキャラクター就任10年目。4品種(ななつぼし、そらきらり、ゆえぴりか、ふっくりんこ)の新米、計4杯を試食。さらに北海道出身の俳優・森崎博之さん(TEAM NACS)がプレゼント(ちらし寿司)をもって登場。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.