TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

久本雅美、SHELLY、王林が実際に行って良かった週末おでかけスポット5選を紹介。去年5月にオープンしたカフェ「MAGNOLIA」の名物メニューお団子型濃厚チーズケーキ。スタジオ陣がヒントを元にSNSで話題の新メニューは何を使った団子アイスかを回答。正解はアサイー。アサイーは2024年のトレンドスイーツに選ばれるなど再ブームが到来。正解者が人気No.1「もこもこアサイー」をいただく。試食したSHELLYは「アサイーの風味もしっかり残ってるけど甘くてアイスクリームみたい」などとコメント。寒い季節におすすめの「オニオングラタンスープ」はたまねぎがワンカップにまるごと1個入っているそう。久元は「オニオンが甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
イチゴの仕入れ値上昇により、都内のケーキ店ではショートケーキにぶどうを代用していたクリスマス期間にはホールのみ販売するが、中には黄桃を入れ、イチゴは上に乗せる分だけ使用するという。いちごの出荷の今後の流通量や価格は見通せないという。

2024年11月26日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはスタ
クリスマスまで1か月。街のケーキ店ではクリスマスに欠かせないケーキの原材料の値上がりに嘆いていた。生クリームは25%、チョコは15%、バターやグラニュー糖も値上がりし、メニュー価格を去年より約200円〜400円値上げしたという。値上げ幅を最小限にするため、クリスマス用の箱やプラスチックの資材を安いものに変えるなど努力をしてきたが、今年、いちごの仕入れ値も上昇[…続きを読む]

2024年11月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
クリスマスまで1か月。街のケーキ店ではクリスマスに欠かせないケーキの原材料の値上がりを嘆いていた。生クリームは25%、チョコは15%、バターやグラニュー糖も値上がりし、メニュー価格を去年より約200円〜400円値上げしたという。値上げ幅を最小限にするため、クリスマス用の箱やプラスチックの資材を安いものに変えるなど努力をしてきたが今年、いちごの仕入れ値も上昇。[…続きを読む]

2024年11月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
今年収穫したぶどうで作られたフランス産ワイン・ボージョレヌーボーが午前0時に解禁された。東京・銀座のワイン販売店では、解禁されたばかりのボージョレヌーボーを飲むために約20人の客が集まった。円安が続き輸入品の価格が上がるなか、この店では多くの人に飲んでもらいたいと去年と同じ価格に据え置くという。

2024年11月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スタジオトーク。シマエナガちゃんがボージョレ・ヌーボーとかけてコンサートの聖地と解き、どちらもぶどうかんが最高でしょうとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.