TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

世界220以上の国と地域で利用されている宿泊予約プラットフォーム「Airbnb」。旅行者の検索データから選出される世界の「味覚の穴場」10都市に荒川区が選ばれた。今回は知られざる荒川区の魅力に迫る。大正時代から続く商店街である「ジョイフル三の輪商店街」は、約465mの通りに惣菜や銭湯などがある。レトロな雰囲気からロケ地としても人気。30年以上喫茶店を続けている店主はどの店も小さいが、個性があるなどとした。「お惣菜の店 きく」が提供しているのは関東では珍しい紅生姜の天ぷら。作ったきっかけは関西の客のリクエストで、きっかけは母親がかき揚げみたいに丸く揚げたこと。取材中、商店街には外国人観光客も多く訪れていた。住宅街には外国人観光客向けの料理教室があり、取材日にはアメリカからのからの観光客がラーメンと餃子作りを体験。苦戦しながらも2時間ほどで完成した。荒川区長にもおすすめの穴場グルメを聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今回は秋のフルーツをふんだんに使用したフルーツを紹介する。

2025年10月10日放送 19:31 - 19:58 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!めざせ!ノーベル賞 “スーパー高校生”の探究心
都立立川高校では、全学年で毎週2時間探究学習が行われている。生徒が関心のあるテーマを選択し、調査や実験を行う。スーパーサイエンスハイスクールに指定されると、学習指導要領の枠を越えて学校独自の授業編成をできるようになる。立川高校では、探究学習などを増やし理数系教育に力を入れている。ことし全国のスーパーサイエンスハイスクールの研究発表会の中で、幻と言われるほうお[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道・七飯町で、大野農業高校の生徒たちが自分たちで栽培したぶどうを使ってワインの仕込み作業を行った。

2025年7月31日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News αα ism
老舗スーパー「成城石井」が、飲みやすさを追求したオリジナルワインを独自に開発した。目指したのは多くの人が好む「みんなのワイン」ではなく、ワインが苦手という人が「これなら飲める」「これはおいしい」という発見がある「私のためのワイン」を提供すること。成城石井は年々店舗数を拡大させその数は200店舗以上にのぼり、バイヤーの目利き力を生かし世界中から調達したチーズな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.