TVでた蔵トップ>> キーワード

「へべす」 のテレビ露出情報

「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろける食感がたまらない見つけたら絶対に食べるべきメニュー。さらに耳馴染みのないメニューが並ぶ。北海道では「たち」と呼ばれるたらの白子は濃厚でクリーミー。特に脂の乗った産卵期のいまは食べ頃。軍艦に崩れんばかりに白子を盛り付けた「真だち軍艦」や白子のふわとろ食感と衣のサクッと食感が口いっぱいに広がる「たち天」など旬の白子を使った限定メニューが食べられるのは来月中旬まで。そんな魅力的なメニューが揃う「根室花まる」で1番うまいメニューを決定する。紹介してくれるのはエリアマネージャーの黒澤さん。学生時代から月1で通い、根室花まるに魅了され入社。根室花まる愛の強い黒澤さんが厳選する今食べるべきおすすめのネタが7貫登場。試食をして評価するのは週1で寿司店に行くというお寿司大好き!一児の母・梅原さんとコスパに厳しい1児の母・山崎さん。そして葛飾区の新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店「ちぐさ」の店員さんで辛口評価のチップとデールこと為貝さんと高山さん。この8人が味・コスパ・独自性の3つのポイントでそれぞれ採点する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで出演者が「へべすちらしずし」と「へべす寒天」を試食。「おいしい」などのコメントが上がった。8月には各地の飲食店でへべすを使った料理が楽しめる「みやざきへべすフェア2025」も開催される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.