TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅はるか」 のテレビ露出情報

新宿で開催中の「あいぱく Premium TOKYO 2024」を紹介。「MYSTAR BASE」の「生ブリュレソフト ~マイスターバウムを乗せて~」はバウムクーヘンが乗ったソフトクリーム。バウムクーヘンにソフトクリームをディップして食べるのがオススメとのこと。
香川から出店した「アイスビストロヒライ」では、注文を受けてから焼き上げるコーンを焼き上げるといい、その場で作るアイス大福をコーンに乗せた「焼きたてコーンの苺大福ソフト」が人気。
「焼き芋専門 oimo&coco.」では、茨城県産の紅はるかを使用した「焼き芋モンブラン」が人気。
今年は持ち帰り用のアイスが充実しており、約150種類もあるとのこと。埼玉銘菓の「十万石まんじゅう」をアイスにした「十万石まんじゅうアイス」などもある。「あいぱく Premium TOKYO 2024」は今月21日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう水卜アナが紹介するのは、京都芋屋 芋と野菜「熟成蜜芋サンド(594円)」。長期熟成させた「紅はるか」の焼き芋を生クリームとサンドした一品。焼き芋の本来の甘みを活かしつつ、芋蜜と黒蜜で味を引き立てている。紅茶・コーヒーの相性も良く、年間1万個以上売れる人気商品だという。

2024年11月23日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・喬木村で「アグリカフェ ITANE」を営む悦子さんは樋口さんと地元農家を訪ねた。カフェで使うラディッシュ、べにはるか、マイヤーレモンを仕入れた。お店のキャラクター、チャモロとグランゾンの生みの親は樋口さん。喬木村では秋になると松茸が採れる。喬木まつたけフェスティバルでは地元産の松茸約400本が販売された。悦子さんの誕生日を松茸のメニューとケーキで祝った[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
鹿児島県鹿屋市・ハロー南風「NOUKOUシュークリー芋」を紹介し佐野さんが試食した。

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
NewJeansが今一番気になる焼き芋をリサーチ。ジェラードンは「むさし野自然農場」のオーナー武田さんが営む「OIMO cafe」を訪れた。壺の中でサツマイモを吊るして焼き芋を作っていた。石焼き芋より低温で焼くことでデンプンが糖化し甘い焼き芋が楽しめる。1年熟成させた冷やし焼いもを味わった。

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
川崎市で開催された超芋まつりでは15店舗が集結した。注目は鈴木さんでさつまいも料理研究家でもありさつまいも広報大使も務めている。鈴木さんがさつまいもを使ったさつまきのこマーボーやさつまいものピクルスなどを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.