TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅はるか」 のテレビ露出情報

King & Prince永瀬が焼きいもの移動販売に挑戦。日本で初めて焼きいもが販売されたのは江戸時代。以降、定期的に焼きいもはブームになっており現在は第4次ブームが継続中。焼きいもは農産物を焼く単純行為のため調理には当たらず調理師免許は不要。通常のキッチンカー開業に必要な保健所の営業許可はいらず届け出だけでOK。食品衛生責任者の1日講習を受ければ誰でもすぐに始めることができる。今回、永瀬は車体100lg、いも30kg、炭10kgを乗せて歩くリヤカータイプに挑戦する。
焼きいも販売は2種類以上を売るのが大切。いも子さんのリヤカーは壷焼きスタイル。均等に酵素が働くよう15分おきに上下左右をひっくり返しながら焼くのがポイント。焼きいもを売る秘訣はその街を知ること。人の流れが速い駅前よりも駅から住宅地に向かう途中あおすすめ。一旦リヤカーを止めて実践練習に挑戦し自信をつけたところでいよいよ開店準備。永瀬のノルマは焼き上がったいも20本と焼き途中のいも20本の計40本を2時間半で売り切ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
花田のおすすめ館山スイーツが芋棒。提供するのはさつまいもを使用したスイーツの専門店「芋 金之助」。1番人気商品は生地に芋を練り込んで揚げたモチモチ食感の芋棒。糖度の高い千葉県産の紅あずまを使った餡を生地で包んで揚げて砂糖をまぶした甘すぎず優しい味わいが特徴。南房総名品づくりグランプリベスト食べ歩き賞を受賞した一品で紫芋パウダー・きなこ・シナモンなど6種類の味[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶景花巡り
フルーツサンド専門店「フルーツサンド ドウクツ」。栃木県産のイチゴや旬のフルーツをたっぷり使ったスペシャルの他、茨城県産紅はるかを使用した焼き芋など、約10種類のフルーツサンドが並ぶ中、特に人気なのがめっちゃたまごサンド。栃木県の高級卵・寿宝卵を惜しげなくたっぷり使用。寿宝卵はビタミンEが一般的な卵よりも多く、コクがあり強い甘みが特徴の高級卵。ゆで卵にした寿[…続きを読む]

2025年5月31日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
俳優・奥平大兼の大好物はチーズケーキ。奥平とお取り寄せチーズケーキを食べる。洋食店BigSmileの「フロマージュ・キューブ・ローズ」は1日30個限定。toroaの「京都宇治抹茶とろ生チーズケーキ」は北海道産のチーズなどを使い、焼く時間や温度を徹底追求した唯一無二の口どけ。福岡の焼き芋専門店、imoya紅茶房の「蜜芋スイートポテトチーズケーキ」はチーズケーキ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.