TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

井上瑞稀・矢花黎・高橋優斗・ニッチェが横浜市営地下鉄ブルーライン 伊勢佐木長者町駅周辺を巡った。続いてのカクエキSPOTは横浜生まれのラーメンが食べられる老舗中華料理店・玉泉亭。一行はバンメンなどを堪能した。続いてのカクエキSPOTは浜志゛まん。創業当時は和菓子を販売していたが、横浜の洋風化と共に洋菓子店となった。一行はボストンクリームパイなどを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
濱家が若手時代に通いつめた人気店「あごつゆしゃぶしゃぶ 山福」。黄金出汁には長崎・平戸産の天日干ししたトビウオを使用。上品な甘味と深いコクが特徴のあご出汁に豆乳を入れて、ほうれん草・レタス・京豆腐・滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースをそっと沈めて食べる。旨みが逃げてしまうのでしゃぶしゃぶしないのがこだわりだという。もつ鍋の「亀八」もやっていてお取[…続きを読む]

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
善磯食堂のツギ子さんのまかないづくりを拝見した。フライパンになると巻き、チャーシュー、ご飯、卵を入れて炒める。ほうれん草を入れて、塩コショウ、中華だれで味付け。善磯食堂のまかないは「ほうれん草のチャーハン」だった。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
小田さんの朝ご飯を見せてもらう。甘い卵焼きを前の日に作り置きしておく。タンパク質がとれる。卵4個、砂糖、水、しょうゆ、卵液3分の2を流し入れてスクランブルエッグにして、残りを流し込む。そして畳み込む。アルミ箔でつつみ、冷蔵庫に。冷たいまま食べる。朝はご飯と作り置きの浅漬け。作り置きコンテナマリネを紹介する。夜に作っておくとのこと。トマト、たまねぎ、ツナ、サニ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第3問キャベツと一緒に保存しちゃダメな相性の悪い野菜A:トマト、B:ナス。正解はA:トマト。トマトはエチレンガスを生成しキャベツはエチレンガスに反応しやすいので一緒に保存すると腐りやすくなる。他にもブロッコリー・ほうれん草・キュウリがエチレンガスに反応しやすい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.