TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が続いている。高原キャベツで有名な群馬・JA嬬恋村によるとキャベツは生でも焼いても煮ても炒めてもメインではないがどんな料理法でも使える万能さがあるという。千葉・JAちばみどりによるとお米と同様に必需品。また農作物の流通などに詳しい日本総合研究所の三輪泰史チーフスペシャリストによると、秋以降のキャベツは高騰したが、夏場に見てみるとほかの夏野菜と比べて価格が比較的安定していたということで夏にキャベツにお世話になった方が多かったという。農林水産省によるとキャベツの値段は下がりづらい状況がしばらく続くという。値段が高いと買わない野菜1位はブロッコリー。年末にお得になりそうな野菜は、白菜・にんじん・大根。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ほうれん草と大蔵大根を茹で、ミキサーにかける。大根と長芋をしっとりするまで炒める。そこに牛乳・生クリーム・コンソメスープ・塩コショウを入れる。長芋・大根を取り出しミキサーに掛け、器に注いだら大根の葉っぱのソースを乗せて爪楊枝などでツリーの形にする。

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、メイン「ホワイトグラタン」の作り方を紹介。ほうれん草を切り、バターで炒める。塩コショウで味を整え、白ワインで香り付けしてグラタン皿に敷く。ヒラメを焼き、塩コショウで下味をつけ白ワイン蒸しにする。ほうれん草を敷いたグラタン皿へ入れる。小麦粉とバターを練ってブールマニエを作る。フライパンに牛乳と生クリームを入れ、ブールマニエを加えて混ぜる。チ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今日のしらべてみたらはの舞台は年の瀬で大賑わいの激安市場。横浜南部市場、青果店、茨城県の港の市場など、激安市場で何買える?いつ行けば一番お得なのかしらべてみた。

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」で出口調査。5歳と2歳の子どもを育てている女性はちくわの磯部揚げ、冷凍パイシート、クアトロフォルマッジを購入。クアトロフォルマッジはブルーチーズやモッツァレラチーズなど4種類のチーズをトッピング。長男はハチミツをたっぷりかけて食べるのが大好きだそう。クリスマスの買い出しに来ていた親子に話を聞く。パーティー用にいちごプリン、馳走菜オードブル(名[…続きを読む]

2024年12月21日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創業155年の宮野園は、日本三大茶「狭山茶」の販売はもちろん、お茶摘み体験や狭山茶を使った商品の開発も行っている。茶娘衣装に着替えてお茶作り体験。お茶摘みをし、摘んだ葉っぱをお茶にしていく作業をする。葉っぱを水ですすいだら電子レンジで加熱する。お皿に移し、揉みながら冷ます。優しく揉むと優しい味になり、強く揉むと渋みが強いお茶になるという。再び電子レンジで加熱[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.