TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う人も増えている。少しでもお得にとまとめ買いをしたり長持ちさせる保存法を活用していて、泥ネギをプランターに土にさしておくやみかんをヘタのホウ素下向きに置くことで果肉への負担を軽減させおいしさを持続させる。卵は冷蔵庫の奥の方が温度変化を受けにくいので長持ちしやすいと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
粉末コンブ、コンブのだし汁、だしを取った後のコンブ、一番オススメの食べ方はだしを取った後のコンブ。ヨウ素は水溶性で95%がだし汁に溶け出すためより安心して栄養を摂取できる。水に浸しても9割抜け、おでんでも安全に食べられる。加工品でも効果あり、とろろ昆布は甘酢に浸し薄く削っただがヨウ素には注意で1mg程度の摂取が良い。コンブは野菜といっしょに煮ると柔らかくなり[…続きを読む]

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
柴崎さんがご飯を見せてくれた。食べやすい大きさに切った大根をフライパンに入れ、温めて水分を飛ばす。すると味が染み込みやすくなる。赤城ポークも一緒に焼いて、だしつゆで味付け。5分ほど蒸し焼きにしたら「赤城ポークと大根のコクうま炒め」の完成。またほうれん草はベーコンと酒蒸しにして「ほうれん草とベーコンの酒蒸し」の完成。食卓には切り干し大根も並んだ。

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
絶対失敗しないおひたしのレシピを紹介。お湯に塩を入れて小松菜の葉と茎を分けて時間差で茹でる。流水で冷ます。しっかり水気を切った小松菜を塩昆布・水・ナンプラーに浸して完成。

2025年1月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報を伝えた。

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いてはパイシートにニンニクで炒めたほうれん草、焼き色をつけたステーキ肉をのせ、キノコのデュクセルを加えて包む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.