TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

「豆腐とほうれん草のうま煮」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひいて、ちりめんじゃことベーコンを炒める。だし、みりん、しょうゆ、豆腐を加えて煮立たせる。ほうれん草を入れたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来る[…続きを読む]

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
今回は「中国料理 美虎」の五十嵐さんに白菜料理を教えてもらう。神奈川・港南区の白菜農家、喜代志さんの畑を訪ねた。喜代志さんの畑では種をまいてから約85日で収穫できる「黄ごころ85」という品種を栽培している。相葉は白菜の収穫体験をさせてもらった。

2025年1月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ほうれん草と豚バラの卵炒め」のレシピを紹介。ほうれん草をざく切りする。豚バラ肉を3~4cm幅にカット。卵・水を混ぜる。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。ほうれん草を下茹でして水にさらし水気を絞る。サラダ油で卵を加熱して取り出す。

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
粉末コンブ、コンブのだし汁、だしを取った後のコンブ、一番オススメの食べ方はだしを取った後のコンブ。ヨウ素は水溶性で95%がだし汁に溶け出すためより安心して栄養を摂取できる。水に浸しても9割抜け、おでんでも安全に食べられる。加工品でも効果あり、とろろ昆布は甘酢に浸し薄く削っただがヨウ素には注意で1mg程度の摂取が良い。コンブは野菜といっしょに煮ると柔らかくなり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.