TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
「食品館ハーズ」の調査に向かったのは東京ホテイソンの2人と和田明日香さん。今回も和田明日香さんの料理家魂に火がつくのか。原木から一番最初に採れた特大サイズの希少なしいたけ「生どんこ」。しょうゆで焼いたものを特別にいただくと「めちゃくちゃジューシー」「めちゃくちゃ美味しい」と感想を言った。見た目は細いのに普通のもやしより値段が高い「深谷もやし」を試食すると「食[…続きを読む]

2025年4月19日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ土スター名鑑
鈴木愛理さんはラーメンが大好きだという。ライブの日はライブが終わるまで食事を摂らないという鈴木さん。この日は八王子でのライブ終わりに大好きな家系ラーメンを食べに行ったのだという。にんにくもたっぷり入れたりしたそうで「気にするくらいなら行かないほうがいいです」などと話した。

2025年4月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
足立区・都市農業公園から中継。気温が上がり、25.2℃を記録。農業公園のため、様々な農作物も栽培しており、小麦、ホウレンソウ、玉ねぎなどの畑もある。明日はさらに気温が上がり25℃予想。東京ドーム1.5個分の広さがあるという。最寄り駅は西新井駅でバスで20分とのこと。  

2025年4月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
米の価格高騰で注目のうどんとパスタ。どちらが人気が調査した。調査に伺ったのは埼玉・川島町にあるベイシアだ。うどんとパスタを合計200種類以上販売しているスーパーだ。40代の女性はパスタ派。お子さんがハコネーゼのジェノベーゼソースが好きだそうで、よく使っているそう。2人のお子さんを連れた30代の女性もパスタ派。この日の夕食がパスタとのことで、自宅を訪問させても[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
風味豊かなしそを使ったゆかりのふりかけでおなじみの三島食品では20年間ふりかけの売上が伸び続けているがご飯のお供に変化があったという。パスタやきゅうりにふりかけるなど様々な使い方がされる万能調味料として使用されるようになった。今年65周年を迎えるのりたまや味道楽など約100種類のふりかけを展開する丸美屋食品、2024年ふりかけ部門の売上は約259億円で10年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.