TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

蔦屋重三郎の生まれが吉原ということもあり、街全体が盛り上がりを見せる浅草エリア。にこるんは梅沢さんと会うのは去年11月、結婚式で父親代わりにエスコートをお願いしたとき以来だという。ホッピー通りにある昭和42年創業の鉄板焼き店「つくし」を訪れる。梅沢さんが下積み時代から通うお店。ビートたけしや松田優作といった数々のスターたちも愛したお好み焼きともんじゃ焼きの名店。女将・神田菊子さんに話を聞く。南原清隆、布袋寅泰、萩本欽一、ビートたけしのサインを紹介。「つくし」の名物「ポパイチーズ天(1,100円)」をいただく。お好み焼きの主役はたっぷりのほうれん草。サラダ感覚でたっぷり食べてほしいと生地はつなぎ程度。半熟卵をトッピングし、仕上げに長年継ぎ足し使用する自慢のソースをかければ完成。大衆演劇の世界では花形スターだった梅沢さんだが、世に知られるようになったのは、31歳のときに出演したドラマがきっかけ。ヒットしたのが「夢芝居」だった。続いて、魚肉ソーセージにたくあんの特製もんじゃとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「卵と鶏むね肉の炒めもの」のレシピを紹介。ほうれん草を5cm幅にカット。鶏胸肉の皮を外して6mm幅にカット。卵・塩・こしょう・ごま油を混ぜる。鶏胸肉に塩・こしょう・溶き卵大さじ1を揉み込み片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉・ごま油を混ぜておく。サラダ油で溶き卵を炒めて半熟で取り出す。

2025年3月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋Mondayニュースファイル
「アキダイ 関町本店」から中継。今日の新潟県産コシヒカリは5kgで税込約4300円となっており、2週間前の取材から変わっていないとのこと。米の値段について秋葉社長は「備蓄米放出等で価格がすぐに下がることはない。現状は値上がりが止まっている状態。ゴールデンウィーク頃から下がり始めて消費者が値下がりを実感できるのは夏頃になると見込んでいる」などと話した。野菜に関[…続きを読む]

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
安田大サーカスの団長安田が、茨城県鉾田市でご飯調査。温暖な気候に恵まれる全国有数の農業王国で、メロン、サツマイモの産出額は全国1位。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

2025年3月5日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X 下水道資源
横浜市港南区の畑。農家の皆川さんほうれん草や小松菜といった野菜を育てて販売しているが、いまある大きな悩みが。それは肥料価格の高騰。肥料には作物を効率的に栽培するために必要な成分窒素やリン、カリが含まれているが、日本はほぼすべてを輸入に頼っている。円安や輸送コストの上昇、国際情勢によって価格が高止まりしている状況。そうした中、いま皆川さんが期待を寄せているのが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.