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「ほうれん草」 のテレビ露出情報

日本人の90%が見逃している栄養満点の食材がある。それははとんぶり。畑のキャビアともいわれているが、とんぶりは実。ホウキの材料であるほうきぎの実を加工したもので、ヘルシーで食物繊維が豊富でチアシードと並ぶ素晴らしい食材。鉄分はほうれん草の3倍ある。ビタミンEに含まれる抗酸化作用があり、老化対策も期待される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
とんぶりはかつおぶしに醤油をかけてご飯の上にのせて食べると美味しい。内村は美味しいと答え、ふかわは明太パスタの上にのせても美味しいという。またとんぶりの生ハムも美味しいという。内村は不思議な食感だと答えた。

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2025年5月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ポパイライス」を作る。ほうれん草を熱湯で約1分ゆでる。水気を絞って1センチの大きさに切る。ベーコンも1センチ幅に切る。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

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