TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほおずき」 のテレビ露出情報

薦岡さんの奥さんのご飯作りを拝見した。続いての品はモヤシを軽く湯通しし、豚バラ肉もさっと茹でる。パッションフルーツとだし醤油で作ったタレをかけて完成。デザートはところてんにほおずき、パッションフルーツを合わせ自家製の梅の黒糖漬けをかける。薦岡さん家のお昼ご飯は「ナスの甘辛煮」「ミニトマトの甘酢漬け」「豚の冷しゃぶ」「ところてん」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
赤坂にある居酒屋で客が注文していたのはシュウマイ。焼売スタンドしじみの特徴は変わり種の焼売があること。カリカリ梅が乗った梅シュウマイやバジルとナンプラーの香りただようガパオなどもある。豊富なバリエーションが人気。ジャーナリスト注目の店が焼売酒場 小川。ソースで食べるのが特徴。ソースにはほおずきとからしを使用。店主がフランス料理をヒントに編み出したもの。 

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年9月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
皮ごと食べられるミニフルーツ「ベビーキウイ」。キウイベリーとも呼ばれ、外国産はコストコなどで人気。生産量日本一は、福島県の玉川村。秋になると道の駅や都内のアンテナショップなどで販売。3cmほどの果実で、ビタミンCはレモンの10倍。フルーツには珍しい亜鉛も含まれている。これから10月中旬まで、わずか1か月しか出回らない貴重なフルーツ。次は、ほおずき。欧米では古[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.