TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほたて」 のテレビ露出情報

今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加賀れんこんと能登牛のそぼろを甘辛く煮込んだご飯のお供。試食した浜辺さんは「めちゃくちゃおいしい」などとコメントした。
笠井食品の「ふぐの子クリームチーズ」は石川県だけで作られている「ふぐの子のぬか漬け」とクリームチーズを合わせた一品。試食した浜辺さんは「おいしい」などとコメントした。
下村水産の「能登かきのオイル漬け」は肉厚な能登かきをごま油に醤油としょうがで味をつけた一品。残ったオイルは炒め物などの料理に使えるという。試食した浜辺さんは「おいしい」などとコメントした。
昨日公開の映画「アンダーニンジャ」。山崎賢人さん演じる末端の忍者がある重大な任務に身を投じていく物語。浜辺さんは戦いに巻き込まれていく女子高生を熱演している。浜辺さんは福田雄一監督について「洗礼を受けた。全てが新しかった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タマネギ・にんじんから炒め、塩を振ると旨味を引き出す。ニラともやしも加える。具材を寄せてフライパンをあけ、そこで酒・みりん・しょうゆを煮立たせる。煮立たせさせたものを具材に絡めたほうが味に馴染む。最後にタコを加える。火を通しすぎると固くなるため温める程度で良い。黒コショウをかけて完成。設楽統は、ベースの味はニラレバだけどタコで美味しいなどとコメントした。

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日発売となるミツカンとコープさっぽろが共同開発したのが北海道バタぽんby味ぽん。北海道産発酵バターのコクと風味プラス味ぽんのさっぱり感を再現している。開発はミツカン史上最難関で試作品は100種類以上、開発に約9か月かかった。田中史恵さんはプライベートでも外食でバターと書いてあるものはとりあえず全部食べてみたという。バタぽんを使ったオススメ料理を紹介。アスパ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
トランプ関税で日本で値上がりするものはアップル製品、衣類、食料品など。スタジオでは食べ物は直接響くので気になるといい、アメリカの物価はあがり、i-phoneの値上げとなり、アメリカにあわせて日本もあげていくが為替次第で相殺されることもあるといい、値上げの可能性を解説。また値下がりする可能性は和牛など。輸出がへり、在庫があまるためだ。日本の生活にどう影響するか[…続きを読む]

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのは帆立屋しんやの「ほたてエレガンス オニオン入(マスタード味)」。ホタテ貝柱とマヨネーズを合わせマスタード味に仕上げたディップで、マッシュポテトなどに混ぜて使うという。

2025年3月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.