TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほたるいか」 のテレビ露出情報

「ほたるいかとわけぎの酢みそあえ」を調理。ほたるいかをした処理して、酢・塩を入れた湯で10秒間ゆでて酢をふりかける。わけぎを切って塩を加えてゆでる。ざるに取り出し素早く冷まし生上げする。うどの皮をむき5ミリ角にして、薄い酢水につける。赤みそ・酢・砂糖・はちみつを強めの中火にかけてよく練る。鍋ごと冷ましたら粉ざんしょうをかける。器に盛り付け、酢みそをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
金沢で人気の海産物の手土産をかけ早押しクイズでスタジオ大熱狂。

2024年4月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春野菜干し貝柱炒め」「ほたるいかの炊き込みご飯」を調理。干し貝柱・水をポリ袋に入れて冷蔵庫に一晩おく。新たまねぎを1センチ幅に切り、絹さやの筋を取る。しょうがを炒め、貝柱をほすぎ汁ごと入れる。香りをたたせ、玉ねぎ・絹さや・酒を入れる。塩・こしょうを加えながら炒め、器に盛り付ける。炊飯器に米・酒・水・昆布・みりん・うす口しょうゆ・ほたるいか・しょうがを入れて[…続きを読む]

2024年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
富山・かね七の「ほたるいか釜めしの素」648円。日本海でとれたほたるいかを関西風の薄味で炊き上げる釜めしの素。ほたるいかの歯ごたえとしょうゆ風味のごはんが食欲をそそる。たきたての釜めしから香るほたるいかの香りもたまらない一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.