TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぼんご」 のテレビ露出情報

1日1200個以上売り上げるおにぎり専門店「ぼんご」が作るおにぎりのコツ。ぼんごはふわふわごはんと豊富な具材が人気で、多いときには数時間待ちの行列ができるというおにぎりの美味しさの秘密は炊く前に2時間浸水させること。お米に最大までお米を吸わせてから一気に炊くという。おにぎりを握るときも常にシャリ切り。「ぼんご」で人気の具材ベスト3とマネできるコツを紹介する。第3位は「卵黄(400円)」。1日に200個以上売れるというおにぎり。お家でも簡単にマネができるそう。卵黄おにぎりは冷凍。買ってきた卵を保存袋に入れて冷凍庫へ。1日冷凍させカチカチに凍ったら、白身が先にとけて黄身だけが残る。保存袋に醤油と一緒に入れて冷蔵庫でつければ完成。第2位は「すじこ(650円)」。具材の大きさを切りそろえることがすじこおにぎりを作るときのコツだそう。1番人気は「しゃけ(350円)」。しゃけにも家でマネできるコツがある。しゃけの切り身にハラスを乗せて包んで焼く。ひと手間加えてふっくらした仕上がりになるそう。正解数上位3名にぼんごのおにぎりをプレゼント。
住所: 東京都豊島区北大塚2-26-3 金田ビル
URL: https://www.onigiribongo.info/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
世界的なおにぎりブームをけん引するおにぎり専門店「ぼんご」。最大6時間待ちの行列ができる人気店にも米不足の影が忍び寄っている。東京・大塚にある創業64年の「おにぎりぼんご」。客は海外からも。ぼんごのおにぎりの特徴は握らないこと。新潟・岩船産コシヒカリを使用した大粒の米をなるべく空気を含ませながらふわっと形を整える。具材は全部で57種類。一番人気は光り輝く筋子[…続きを読む]

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!夏の最新100円グッズ
ぼんごのおにぎり 美味しさ&こだわりが明らかに!

2024年5月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
突然ですが占ってもいいですか?(突然ですが占ってもいいですか?)
2024年に買うべき家電や生活雑貨などを紹介する。2024年は電化製品を買うと買い替えると開運する。3人はビックカメラにやってきた。水野さんとみちょぱが気になった家電は自動調理鍋。人気のベスト3から選択する。水野さんはクックフォーミータッチを自腹でお買い上げした。続いて紹介するのはグルメ。2024年の開運グルメはファストフード。おにぎり専門店 まんまなどを紹[…続きを読む]

2024年5月12日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
東京・豊島区大塚へ。「ぼんご」を取材。カウンター席でおにぎりを食べる店。ぼんご2代目店主・右近由美子さん。1日60万円、暇なときで30〜40万円の売上。おにぎりを店先で売るのではなく、その場で食べるありそうでなかったスタイル。作って食べるまでが最短。おにぎりは美味くて!デカくて!具もたっぷり!にぎってないけど崩れないギリギリの絶妙ラインを狙う。57種類とバリ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
大塚ぼんごの「卵黄醤油漬け」をスタジオで試食した。南原さんは「もう…おったまげです!」、島原さんは「念願のぼんごさんのおにぎり、食べられて嬉しい!」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.