TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月18日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客に聞きました!これから何食べる?
浅草にいる外国人観光客に「これから何食べる?」と質問。フランスから来日したばかりのニコラスさんは「ゆきかげ」と答えた。観音通り商店街の路地裏にある東京鶏白湯ラーメン ゆきかげ 浅草本店は鶏白湯ラーメンが人気の店。鶏と野菜の旨味に北海道産の生クリームとバターが加わったスープはクリーミーで超濃厚。アメリカから家族でやって来たローレンさん・フェイスさんの双子姉妹は[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー4位「まぐろ角煮+葉とうがらし」を作る。しょうが、しょう油、酒、砂糖を火にかけたフライパンに1センチ角に切ったまぐろを入れ、落し蓋をして煮る。煮込んだらみりんを加える。葉とうがらしを刻んで一味唐辛子を混ぜる。お米のくぼみにまぐろと葉とうがらしを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(800円バス1日乗り放題券)
お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.