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「まるや八丁味噌」 のテレビ露出情報

愛知県岡崎市にあるまるや八丁味噌にサガミホールディングスの社員の大谷がやってきた。老舗で味噌を製造する会社で2年熟成させた八丁味噌は旨味が凝縮した濃厚なコクが特徴。さらに大谷はメニューを施策していたが創業320年の歴史をもつ京都の漬物店の漬物と佐賀で創業230年以上のざる豆腐など、老舗の食材を日本全国からあつめ、これらを使用したコース料理をつくり上げた。
住所: 愛知県岡崎市八帖町往還通52
URL: http://www.tsuruken.co.jp/maruya/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 23:40 - 0:35 フジテレビ
GPSつけてみたさまざまな人やモノの動きをGPSで観測
さまざまな人やモノの動きをGPSで観測。愛知県岡崎市の出発から約50日、移動距離約2万7000kmのGPSがたどり着いたのはニューヨークの日本食レストラン「Rule of Thirds」。GPSがついていたモノの答えは「八丁味噌」だった。味噌は発酵食品なので長旅の環境でも長持ちする。八丁味噌発祥の地・岡崎市の「まるや八丁味噌」から配送される八丁味噌は2年間熟[…続きを読む]

2023年11月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
今日秋篠宮さまが58歳の誕生日を迎えられた。そこで今回はかつて秋篠宮家に料理を振る舞っていたという、「デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ」の宮田拓矢シェフを取材した。「デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ」では国産牛を使ったコース料理を食べることができ、中には実際に秋篠宮家の食卓に出していた料理も味わうことができるとのこと。

2023年11月4日放送 11:21 - 11:50 フジテレビ
KinKi Kidsのブンブブーン(KinKi Kidsのブンブブーン)
東海ブロックのご当地味噌は岡崎八丁みそ葵。木桶に重石を積み圧力をかけて2年間熟成させ、大豆は熟成期間が長くなるほど色が濃くなる。濃厚で独特の深いうまみ・コク・渋みがある。味噌蔵を物色していたときに見つかった秀吉は大きな石を井戸の中に投げて逃げたという逸話がある。味噌汁のベストマッチ具材はしじみ・粉山椒で、濃厚な八丁みそが魚介類特有の臭みを消してくれる。

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