TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

次は秋の味覚を味わうために果樹園に向かう。石岡市の筑波山の麓にある内田観光果樹園に到着。内田観光果樹園には約300本の柿の木が植えられていて柿狩りをすることに。これからの時期はみかん狩りも楽しめる。西村早生は果肉にゴマという黒い模様が入るのが特徴で渋味が抜けて甘くなった証拠。松本早生は西村早生よりも糖度が高く果汁たっぷり、11月上旬まで収穫できる。収穫した柿を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
青森県の観光政策課はアオモリックキューブだけでなく、リンゴの皮マフラーなども制作している。農林水産省によると1世帯当たりの果物購入数量は1位から順にバナナ、リンゴ、ミカンだが、去年の購入数は1965年の1/3。消費者は安価、食べやすい、いたみにくいを求め、皮をむくなどてまがかかるなどの理由から果物を毎日食べないという。末延吉正は「スーパーでは既に皮が剥かれた[…続きを読む]

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。30代女性は熱いお風呂に入ると話した。お風呂に入ると答えたのは300人中22人。専門家は熱いお風呂に入ると体力を消耗する恐れがある。あまり熱くないお風呂に短時間で入るのはいいと話した。80代女性はねぎを首に巻くと話した。ねぎを首に巻くと答えたのは300人中2人。専門家はねぎに硫化アリルという揮発性の成分が入ってい[…続きを読む]

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、[…続きを読む]

2024年10月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
あおさとバターをまぜたあおさバターをバゲットにぬる。これを伊勢海老にかざる。みかんのソースを伊勢海老の上にのせる。「伊勢海老のソフトシェルアヒージョ」が完成。

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
コーヒーショップカリブを紹介。37年愛され続ける浅草のオアシスと呼ばれるお店。ブレンドコーヒー、大人のカスタードプリン 大をいただいた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.