TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。農林水産省が推奨する「毎日くだもの200g運動」。1日に野菜350gに対し、フルーツは200g摂取すると生活習慣病の予防に効果があるとされている。200gの量はりんごだと1個、みかんだと2個。旬八青果店芝店(東京・港区)を訪れる。毎朝大田市場からバイヤーが目利きした青果を仕入れ販売している。野菜たっぷり弁当や惣菜も好評。イチゴはビタミンC、エラグ酸が含まれる。店長・大竹真柚さんに話を聞く。おすすめは「とちあいか」、「紅つやか」。パイナップルはタンパク質分解酵素が消化を促進し、トリプトファンが含まれる。ブラッドオレンジはアントシアニンが含まれる。イチゴ、パイナップル、リンゴ、バナナ、オレンジ、ブロッコリー、紫玉ねぎ、ケールを購入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9ドンピシャQ
ドンピシャクイズに挑戦。「さとふるの人気返礼品ランキングで魚介類が1位になっている都道府県はいくつ?」と出題された。有田ナイン85ポイント、古田ナイン105ポイントを獲得。結果、古田ナインが日本応援グルメを獲得した。

2025年4月22日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
「甘酸っぱい思い出」についてエピソード紹介。大阪府の方から「中学生の時に学校の行事で京都の愛宕山に登った。登頂した後弁当にパイナップルが入っていて疲れた体に染み渡った。」、兵庫県の方から「みかんを箱買いしている。なぜか私が取るみかんだけ2つに1つ酸っぱい。」、福岡県の方から「高校時代に1年半付き合っていた彼がいた。携帯はなく公衆電話で部活帰りに毎日話していた[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
雛形夫妻は現在独立し2人で芸能事務所を立ち上げた。雛形あきこはが社長で、天野がギャラ交渉などを担当している。天野は「ママの価値を上げることはあっても下げることはしたくない。」などと話した。雛形は「別にマネージャーがいるため、本来であれば現場に着いてきちゃだめ。」、天野は「会社のことを考えるとマネージャーは居た方がいいと思った。現場に行くとふざけていると思われ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
牡蠣養殖業者の鈴木隆さんは、広島の牡蠣を世界に発信することを目指し、年間80万個の牡蠣を出荷しているという。鈴木さんの牡蠣は甘み・旨味が強く、貝柱が太いため歯ごたえがあるのが特徴。フランスのイノベーション企業が開発した牡蠣のための最先端マシンを導入し、潮の干潮・満潮を人工的に再現することができるという。また、塩田跡に湧き水・地下海水を取り入れ牡蠣を養殖してお[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
みかんとチョウチョどっちがすき?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.