TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

みそには米みそ・麦みそ・豆みそとあり、米みそは米麹と大豆と塩から出来ていて、まろやかな甘みが特徴となっている。麦みそは麦麹と大豆と塩から出来ていて、豆みそは豆麹と塩で作られている。麦みそは麦の香ばしい香りが特徴で、豆みそは深いうま味やほのかな渋みが特徴となっている。これらのみそをブレンドすることで、自分好みのみそ汁を作ることもできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
低栄養シニアについて解説。今年7月に発表された国民生活基礎調査では全世帯の59.6%が「生活が苦しい」と回答しており、生活が苦しい高齢者世帯だけでも59%が苦しいと回答。帝国データバンクによると今年の値上げ品目数は1万2000を超えており、さらに来年は既に1000品目以上の値上げが予定されている。金子あきこは「物価高による買い控えで得低栄養シニアの増加が懸念[…続きを読む]

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
体調不良を防ぐ適度チェック:「屋内・屋外の温度(温度差7℃以上に注意)(体の中からあたためる=血流を改善する、体の外からあたためる)」「就寝時の温度(冬の室温18℃以上推奨/冬の平均室温12.8℃(血流不良などで頭痛・けん怠感・めまいなど)」。全国の週間予報を伝えた。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
この日の献立はごはん、みそ汁、鶏肉の照り焼き、サラダ、ギョーザ。自動調理器で作ったのは何品か。青が3品、赤が4品、緑が5品。正解は5品。サラダはブロッコリーに使用している。みそ汁は冷凍のほうれん草などを入れ、出汁パックを入れ味噌を溶いてセットすれば完成。自動調理器だと吹きこぼれなどもなく危険もないという。鶏肉の照り焼きは合わせ調味料を入れるだけ、冷凍餃子も並[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.