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「みそ汁」 のテレビ露出情報

コストコで買ったセロリスティックでナムルを作ったという北斗さんに対し、小島さんのおすすめは「セロリとイカの箸休め」セロリ2:イカ短冊1の割合で、スライスしたセロリとイカ短冊を袋に入れ揉み込み、一晩寝かせておけば完成。塩気があって美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。

2025年4月2日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
今国民の3人に1人が高血圧と言われている。塩分摂取量の目安として国は1日7g未満を目標としているが、あじの開きには1.4g、みそ汁には1.5g、ラーメンには6gから7g含まれている。新たな減塩方法を紹介。ポイントはカリウムという栄養素が多く含まれる野菜を摂取すること。体内のカリウムは食塩の主成分ナトリウムを一緒に排出する性質があるため、血液中のナトリウムを減[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!銀座&築地 老舗めぐり
大正7年創業「伏高」は鰹節を中心に煮干しなどを取り扱う乾物の専門店。鰹節は荒節と枯節に大きく分けられる。枯節はカビを付けて熟成させることでうま味成分が増した鰹節。良質な鰹節は全体的に丸みを帯びていてふっくらしている。店ではダシの試飲が無料。ダシの特徴を活かして料理で使い分けるのがオススメ。「伏高」は鮮魚店として開業したが関東大震災で営業不能に。鰹節店を営んで[…続きを読む]

2025年3月15日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
味の素「ほんだし」は3種類のかつお節をブレンド。みそ汁、和風パスタなどに使える。アレンジメニュー「だし香る釜玉パスタ」を紹介。ゆでたパスタに温泉たまご・小ネギを乗せる。ほんだしをかけてパスタと和えれば完成。

2025年3月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
先月インターネット掲示板である投稿が話題になった。「息子のフーフー息が気持ち悪い」「みそ汁やラーメンなどを食べる時に、冷ます時のフーフー息。こちらに息がくるわけではないけど。うわ!気持ち悪っと思ってしまう」など音がイヤ、息が気持ち悪いなどの共感が多数寄せられ大盛りあがりに。このように食事の場面についつい気になってしまう相手のしぐさや振る舞いについて街の人から[…続きを読む]

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