TVでた蔵トップ>> キーワード

「みつば」 のテレビ露出情報

「せっかちゼッポリーネ」、「一丁豆腐くずしナベ」、「タンパクな卵白のパクパク炒め」、「欲張りおこ芸」を調理。ごま油で豚バラ肉を炒め、キムチ・絹ごし豆腐を鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間豆腐に火が通るまで煮る。みそ・コチュジャンをのせ、春菊を刺してナベが完成。天ぷら粉・片栗粉・絹ごし豆腐・青のり・塩・オリーブ油を混ぜて揚げたらレモンを添える。ご飯に小麦粉をまぶして炒め、切った焼きそばをのせる。豚バラ肉・しいたけを炒め、オイスターソース・紹興酒・砂糖・塩・こしょうを加え、片栗粉でとろみをつけ、おこげにのせたら欲張りおこ芸が完成。マヨネーズを炒めて、片栗粉・牛乳・オイスターソース・かに缶を混ぜたたれを入れる。卵黄・黒こしょう・みつば・しょうがを添えてパクパク炒めが完成。NHK+で番組をもう一度見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛とじ丼」のレシピを紹介。長ねぎを2mm幅間隔で切り込みを入れる。みつばを1.5cm幅でカット。サラダ油で長ねぎ、しめじを加えて炒める。だしを加えて加熱。調味料を加えて煮立てる。

2025年2月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「みつばの混ぜご飯 しらすのせ」を調理。みつばを粗く刻む。温めたボウルにご飯を入れ、刻んだ梅干し・白ごま・みつばを入れて混ぜ、釜揚げしらすをのせる。最後にみつばの葉をのせて完成。

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「トマト入り親子丼」の作り方を紹介。鶏肉は皮目を焼いて香ばしさをプラスする。合わせ出汁の材料は出汁・砂糖・みりん・醤油。皮目に焼き色がついたら、たまねぎ・しいたけを入れる。その後、合わせ出汁とミニトマトを入れ、中火で3分ほど煮る。青ねぎを入れて軽く混ぜる。ご飯の上に出汁を切りながらのせる。残した出汁は後で使う。続いては卵。溶きほぐさず、そのまま出汁に入れ、白[…続きを読む]

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうのテーマは「魚を食べてカルシウムを摂ろう!」。日本人に不足しがちな栄養素が「カルシウム」。男女とも全世代でカルシウムが大きく不足している。骨粗しょう症や動脈硬化などを引き起こす可能性がある。魚は焼いて食べるだけではカルシウムはそんなに摂れないという。今回はカルシウムを効率よく摂る方法を紹介。食の達人・堀知佐子は魚の皮や骨まで食べることでカルシウムを効率[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.