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「みつば」 のテレビ露出情報

地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
お雑煮専門店「銀座 もちふじ」の最大の特徴は、カスタマイズできること。まずはお餅を、つきたて、焼きたて、揚げたての3種類から選び、出汁をかつお、いりこ、鳥、白みそ、赤みそから選び、具材を野菜や魚・肉など約30種類から選べ、世界に一つの自分好みのお雑煮をカスタマイズできる(「もちふじ特製お雑煮」1265円)。全国各地でその地域ならではの味があるお雑煮は100種[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
七尾さんがこの時期におすすめする100均菜園を紹介。1つ目はみつば。収穫まで約1ヶ月で発芽率は65%以上。続いては葉大根。同じく収穫まで約1ヶ月で発芽率は85%以上。3つ目はチンゲンサイ。収穫まで約2ヶ月で発芽率は85%以上。必要なのは種と野菜の土と鉢の3点。コツは3時間以上日光に当てることと1日1回の水やり。紹介した野菜は虫がつきづらく、収穫が早いため初心[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・ワタナベマキさんが「豚しゃぶときのこの梅蒸し」のレシピを紹介。酒、みりん、しょうゆで合わせ調味料をつくる。フライパンに、しめじ、えのきだけを敷き、豚ロース、ちぎった梅を置く。合わせ調味料をかけて、蒸し焼きにする。仕上げにみつばを添えて完成。

2024年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
栃木県大田原市のコンビニが行うのは移動販売。軽トラックの荷台部分が冷蔵庫に。お弁当やお惣菜、アイス、トイレットペーパーなど約350の品ぞろえ。このお店では月曜から金曜まで毎日違うルートをまわる。商品価格は店頭と同じ。13年前に始まったコンビニチェーンの移動販売。今では全国で128台が稼働している。

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