TVでた蔵トップ>> キーワード

「みつば」 のテレビ露出情報

神奈川・大和市にある「青果専門店 もったいない屋」を紹介。姉妹店として平塚市にある「ベジコン 平塚店」もある。もったいない屋は行列ができる激安店で野菜詰め放題が行われる。詰め放題以外でもキャベツが1玉302円と相場より安く販売している。安くできている理由は本社が仲卸業者で安く仕入れている、見た目が悪い野菜など訳ありの青果を取り扱っているため。そのため訳あり野菜の価格を確認すると白菜が1株194円となっていた。
もったいない屋の他のサービスが火曜夕市で500円以上購入で玉ねぎMサイズ3個かみつば5袋がついてきて、1000円以上でさらにサービスされる。蛭田さんがこのあと目玉商品がくるということで待つとトラックがやってきて大根が届く。大根の販売価格は3本で100円などとなっていた。そんなもったいない屋で行われる詰め放題はじゃがいもか玉ねぎの詰め放題が200円で参加できる。虻川はお店に来ていた柏木洸郁くんと詰め放題対決を実施。結果24-25で洸郁くんの勝利となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2025年6月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
土を入れない野菜作り、今注目の「水耕栽培」。水耕栽培のやり方を解説したネット動画も大反響。家庭菜園をもっと手軽に楽しむためのアイデアを伝える。

2025年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「肉玉うどん」のレシピを紹介。水・昆布・煮干しを中火で煮る。ごぼうを洗いささがきして水にさらす。しめじを小房に分けてみつばを1.5cm長さに切る。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「たっぷり薬味の豚しゃぶ」をつくる。明日香さんおすすめの約み四天王は細ねぎ・青じそ・みょうが・みつば。水を沸騰させ、火を止めて30秒間待つ。豚バラ肉を茹でて紙タオルで水気をとる。みそ・練りごま・しょうゆ・砂糖・水でタレを作り肉を絡める。4種の薬味を和えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.