TVでた蔵トップ>> キーワード

「湘南みやじ豚」 のテレビ露出情報

道の駅湘南ちがさきで、午後1時から販売されていたのが、蒸したての角煮まん。この日は限定20個が販売された。午前11時と午後1時の1日2回販売される。湘南のブランド豚であるみやじ豚を使っている。みやじ豚は、うまみ成分が一般的な国産豚の約2倍あり、出荷は月に100頭ほどと超希少な豚肉。直売所では、湘南みやじ豚を販売していて、店頭販売は、ここと松屋銀座のみ。角煮まんは、秘伝のたれと特製しょうゆで約2時間煮込んだみやじ豚の角煮を使っている。この日は、20個が約5分で完売した。10分前に並ぶと購入できるという。直売所では、冷凍の角煮まんも販売されている。野田と桜井がスタジオで試食し、甘くておいしい、柔らかくて、うま味に襲われるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
井坂さんのお友達の中嶋さんがご飯をみせてくれることになった。ゴーヤーは塩もみすると苦みが軽減する。豆腐は水気を切る。ゴーヤーと、豆腐は食材ごとに炒める。コンビーフハッシュ、ゴーヤー、豆腐、卵を混ぜて、かつお醤油で味付けしたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。もやしにみやじ豚をのせてラップをして、レンチンしたら「豚もやし」。ポンズ、黒蜜を混ぜて、ソースを作る。「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.