TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

「豆腐かけご飯」のレシピを紹介。なすで・ズッキーニを素揚げする。豚バラ肉に小麦粉・塩をまぶす。出汁・味噌を混ぜる。絹豆腐を混ぜてなめらかにする。出汁・味噌を加えて混ぜる。豚肉・夏野菜をめんつゆに揚げびたしにする。ご飯に出汁を混ぜた豆腐をかけて豚肉・夏野菜・薬味を添える。白いりごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
庶民の味として復活のサンマ。スーパーマルサン 吉川店の場合、去年322円だったがきょうは162円、さらに数日前は1匹73円で販売していた。そんなサンマについて焼き加減を間違えたなどSNSでは焼き方について悩む声があり、番組では山内鮮魚店の山内淳平さんに焼き方を聞いた。仕込みは20cm程度上からまんべんなく塩をふり、なじませるように軽く塗り込む。焼く前の切れ目[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「なすと豚バラのレンジ蒸し」の作り方。ナスを切って豚バラ肉で巻く。みそ、みりん、砂糖、酒、ごま油を混ぜて肉巻きにかけて、電子レンジにかける。電子レンジのガラスが曇ったら火が通った合図。

2024年9月1日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
福岡・八女市の秘境の地に暮らす坂本ファミリーに密着。ご自宅は解体寸前だった築100年の古民家を無償譲渡されたという。縁側で過ごす時間が家族の癒し。屋根裏はまるでレトロ博物館でレトロ家具は全て頂き物だという。八女市は気象や土壌などがお茶の栽培に適した環境で、坂本ファミリーもお茶を栽培している。淹れ方は炙ったお茶っ葉を直湯で煮込んで淹れる。野菜は家庭菜園でプチ自[…続きを読む]

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
一行がやって来たのは1棟貸しのプライベートヴィラ。最大8名・素泊まり1泊の値段は11万円~。
2回戦は冷製グルメ対決。井上咲楽ははまぐりを酒蒸しにし、アジをなめろうにするなどして「なめろう魂そうめん」を作った。田中・岡田夫婦は森永乳業のマウントレーニアや千葉県産の梨を使って「トリプルカラフルパフェ」を作った。

2024年8月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚しゃぶの冷やしトマトあん」のレシピを紹介。皿にレタス・豚肉を盛り付けてトマト餡をかける。みょうが・青ねぎを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.