TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

なすとみょうがのみそ汁を作る。鍋にだし汁・なす・みょうが・みそを入れて煮詰めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「里芋とみそ豚の煮物」の作り方を紹介。生姜が入ったみそを豚バラ肉に塗る。ラップで巻いて冷蔵庫で半日から1日置く。里芋、ゴボウを中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして約7分間煮る。豚バラ肉を加え、混ぜながら中火で2分ほど火を通す。ゆで卵、みょうがも添えて完成。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、し[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
史上最年少野菜ソムリエプロの湊くんはこの番組を通して同世代に伝えたいこととして「スーパーに並ぶ形だけが野菜じゃない 野菜大国日本の多種多様な姿をもっと知ってほしい」と紹介した。日本は南北に長く四季があるため野菜に関して恵まれているがどこを食べているかもわからないということが多く興味をもってもらうために白菜の花を紹介した。白菜の花は収穫せずに放置しておくと中か[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
キッチン モアナイナの店長がおすすめするひたちなかグルメは旬の魚介類が楽しめる「米壽」。旬の魚介類を炭火焼料理にしていて、この時期は脂の乗った北海道産サンマが楽しめる「新秋刀魚の塩焼き御膳」と、旬の宮城産戻り鰹を藁焼きにした「戻り鰹のわら焼き御膳」がおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.