TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水で洗い、火を通して酒、水、お好みの具材と千切りしょうがを加える。ご飯が炊けたら青ネギ、みょうが、しょうが、大葉をのせカリカリ梅を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
千葉県山武市、脱サラして憧れのスローライフを手に入れた農家・不破さんのご飯を調査中。不破さんのご自宅は、森の中の1軒家をイメージして緑に囲まれ、庭にはピザ窯もあって、バーベキューができるようになっていた。そんな不破さんのご飯をみせてもらえることに。
ご飯の前におかずを採りに畑近くの茂みへ。子供たちと一緒に自生していたみょうがを採り、自宅裏庭のニワトリ小屋か[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年8月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ゆで鶏の辛子あえ薬味添え」を調理。鶏もも肉大1枚に熱湯をかけてから、だし昆布を入れ20分ゆでる。きゅうりを千切り、みょうがを薄い小口切り、青じそを細切りにする。ゆでた鶏もも肉とだし昆布を切り、砂糖・酢・粉辛子・粗塩を混ぜ合わせ甘酢を作る。甘酢に鶏もも肉・だし昆布を和え、上からきゅうり・みょうが・青じそ・炒り白ごまなどをのせたら完成。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅とサバ缶の混ぜそうめんを調理。さばの水煮の缶汁を半量ほど残し粗めにほぐす。軽くたたいた梅干しを和えて、白だしで味付け。ズッキーニを輪切りにして炒め、オクラは塩で板ずりする。そうめんとオクラを一緒にゆでる。そうめんは冷水でしめ、オクラは切り分ける。そうめんにさば・ズッキーニ・オクラ・みょうが・青じそをのせて、白ごまをかけて完成。お好みで粉ざんしょう・七味をか[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ
東京力車の飯嶋さんは、1860年創業の尾張屋本店がおすすめだという。天ぷらそばが有名だ。エビは二匹乗っている。天せいろは、1300円。パンのペリカンもおすすめだ。1942年創業。1.5斤の食パンがおいしい。店舗の近くにはペリカンカフェもある。予約済みの商品ばかり。平日の昼は予約なしでも買えるという。雨虹には芸術的なパフェがある。桃のパフェだという。繊細で独創[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.