TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

ポリグルタミン酸を活かす納豆最強の食べ方を教える。足すとパワーがアップする最強の組み合わせは?納豆王国の茨城県で納豆のちょい足し食材についてインタビューしてみると、たまご、ねぎ、細かく刻んだキムチ、大根おろしなどが挙がった。さらに聞き込みをしていると、炎天下で野球をする方たちの姿が。平均年齢66.3歳の還暦チームの練習試合だという。納豆については毎朝食べていると話す人もいて、たまごやねぎ、オクラなどを足すという。相手チームの83歳の方は毎朝納豆を食べていて、甘酢をかけて食べるのだという。今回は茨城県でちょい足しされていた食材と、阿部くんが足したアカモクの中から最強組み合わせベスト3を発表。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅とサバ缶の混ぜそうめんを調理。さばの水煮の缶汁を半量ほど残し粗めにほぐす。軽くたたいた梅干しを和えて、白だしで味付け。ズッキーニを輪切りにして炒め、オクラは塩で板ずりする。そうめんとオクラを一緒にゆでる。そうめんは冷水でしめ、オクラは切り分ける。そうめんにさば・ズッキーニ・オクラ・みょうが・青じそをのせて、白ごまをかけて完成。お好みで粉ざんしょう・七味をか[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ
東京力車の飯嶋さんは、1860年創業の尾張屋本店がおすすめだという。天ぷらそばが有名だ。エビは二匹乗っている。天せいろは、1300円。パンのペリカンもおすすめだ。1942年創業。1.5斤の食パンがおいしい。店舗の近くにはペリカンカフェもある。予約済みの商品ばかり。平日の昼は予約なしでも買えるという。雨虹には芸術的なパフェがある。桃のパフェだという。繊細で独創[…続きを読む]

2025年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もずく酢を作る。もずくは洗い水気を絞る。容器に酢・しょうゆ・水・砂糖・もずく・みょうがを入れる。

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻生れいみさんが「豆乳冷や汁」の作り方を紹介する。豆乳とサバの2種類のタンパク質で相乗効果が期待できる。血圧やむくみ改善によいカリウムを含むきゅうりを輪切りし塩でもみしんなりさせる。ソイベジでつくった豆乳を冷やしておいて味噌大1/2と和風顆粒だし小1/2としろすりごま小1を混ぜてカットしたみょうが・大葉を合わせる。オメガ3脂肪酸が豊富なサバを潰し、きゅうりも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.