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「みりん」 のテレビ露出情報

さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りをのせ、あわせ調味料を加える。紙蓋をして10分少々煮込む。最後に紙蓋を外して、強火で煮詰めたら、できあがり。余った食材で、大根の皮のピリ辛漬けもつくる。大根・しょうがの薄切りを、合わせ酢と赤唐辛子とで漬ける。冷蔵で2から3日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

2023年12月24日放送 22:10 - 23:10 テレビ朝日
かまいガチ(かまいガチ)
チーム濱家とスターシェフチームが、チーズを使った創作料理という課題でリレー料理バトルを行った。

2023年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になった[…続きを読む]

2023年10月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 流山市)
千葉県流山市はみりん発祥の地として知られ、みりんを使ったアレンジグルメやオリジナルメニューを出す店が約30店舗ある。

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