「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「みりん」 のテレビ露出情報
2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (千葉県流山市)
千葉県流山市はみりん発祥の地として知られ、みりんを使ったアレンジグルメやオリジナルメニューを出す店が約30店舗ある。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
秋田・男鹿半島の大晦日ではナマハゲが福を授けにやってくる。もてなしの膳に欠かせない縁起物であるハタハタを特集する。秋田市の郷土料理の名店「味治」では、煮魚や刺身など、様々なハタハタ料理を食べることができる。さらに2日ほど塩漬けにした後、じっくり酢に漬け込んだハタハタを糀などを合わせた蒸し米に重ね、ゆずなどを散らして3週間ほど発酵させれば、骨までいただける子持
[…続きを読む]
2024年12月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もち入りミルフィーユ鍋をつくる。豚肉を長さを半分に切る。それを白菜につめる。芯をつけたまま下の葉から順に持ち上げながらバランスよく。それを半分に切り、葉先側をさらに半分に切り、切ったものから立てて土鍋に並べる。葉元側もさらに半分に切って並べ、最後に芯は切り落とし、きっちりと詰める。鍋つゆの材料は混ぜて土鍋の深さの半分くらいまで注ぎ、強火にかけて煮立てる。ふた
[…続きを読む]
2024年11月9日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「みりんってなに?」と聞いた。正解は煮崩れを防ぐお酒。みりんはアルコール分が15度未満で製造や販売には免許が必要。蜜が滴るほど甘いものがみりんでもともとお酒に弱い人が飲んでいた。発祥は諸説あるが織田信長がいた安土桃山時代には高級なお酒として献上されていた。江戸時代には下戸の人や女性が好んで飲んでいたとある。曲亭馬琴は定期的に購入していたと日記に記
[…続きを読む]
2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県流山市)
千葉県流山市の「蔵のカフェ+ギャラリー 灯環(とわ)」で、みりんを使ったオリジナルメニューを取材した。建物は明治時代に建てられた蔵を改装、2012年オープン。店主は糀マイスターの資格を持ち、メニューにも発酵食品を取り入れている。みりんを使ったスイーツは「りんごとチーズのみりんバターケーキ」、みりんの自然な甘みを生かしている。
2024年4月27日放送 14:40 - 15:30 テレビ朝日
かまいガチ(かまいガチ)
チーム濱家とスターシェフチームが、チーズを使った創作料理という課題でリレー料理バトルを行った。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
東京都
|
桜
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
石破茂
|
農林水産省
|
飯野町(福島)
|
大谷翔平
|
南海トラフ巨大地震
|
日経平均株価
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
上野恩賜公園
|
TVer
|
江藤拓
|
フジテレビジョン
|
帝国データバンク
|
群馬県
|
隅田川
|
自由民主党
|
2025年日本国際博覧会
|
ソメイヨシノ
|
港区(東京)
|
北海道
|
立憲民主党
|
災害援護資金
|
大阪府
|
渋谷(東京)
|
鈴木誠也
|
歌川広重[初代]
|
BLEACH Rebirth of Souls
|
日本銀行
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.